В Палате представителей США предложили внести поправки по криптовалютам в инфраструктурный план

В Палате представителей США предложили внести поправки по криптовалютам в инфраструктурный план

Член Палаты представителей США Анна Эшу в открытом письме попросила спикера Нэнси Пелоси внести поправки в положения о налогообложении криптовалют в инфраструктурном законопроекте.

Today I urged Speaker Pelosi to amend the cryptocurrency broker language in the Senate’s infrastructure bill.The legislation imposes new reporting requirements on miners, validators & developers of wallets who would be unable to comply with these requirements. #DontKillCrypto pic.twitter.com/TSmSL21D5z— Rep. Anna G. Eshoo (@RepAnnaEshoo) August 12, 2021

Конгрессмен отметила, что определение «брокер» для криптовалютной индустрии в документе имеет слишком широкое толкование. В эту категорию попадают не только биржи или маркетплейсы для цифровых активов, но и, например, майнеры, валидаторы и разработчики кошельков.

«В децентрализованной системе криптовалют участники не знают, кто покупает и продает активы, и они не могут выполнить нормативные требования для брокеров», — написала Эшу.

Она напомнила, что в Сенате выработали компромиссную двухпартийную поправку в инфраструктурный план, которую поддержала министр финансов Джанет Йеллен. Однако изменения в законопроект не приняли из-за процедурных проблем и документ ушел в Палату представителей в изначальном виде.

«Я разделяю цели основного положения, касающегося уклонения от уплаты налогов на криптовалютном рынке, но Палата представителей должна внести в него поправки, такие как двухпартийное компромиссное предложение, чтобы достичь этой цели, не подавляя инновации в зарождающейся отрасли введением неработающих правил», — заключила Анна Эшу.

Напомним, план по финансированию инфраструктуры предусматривает привлечение дополнительного финансирования в размере $28 млрд в виде налогов от операций с криптовалютами.

Эксперты раскритиковали законопроект за расширенное определение «брокера», которое охватывает практически всех субъектов индустрии.

Source