Меган Монро: «жесткое регулирование не поможет избавиться от мошенничества»

Меган Монро: «жесткое регулирование не поможет избавиться от мошенничества»

По мнению руководителя отдела по соблюдению нормативных требований биржи OKCoin Меган Монро, введение более жесткого регулирования криптовалютной отрасли в США не искоренит мошенничество.

Меган Монро (Megan Monroe) подчеркнула, что хотя некоторые аспекты индустрии регулируются недостаточно, текущих правовых норм в США вполне хватит для регулирования криптовалютных бирж, компаний, выпускающих токены, и поставщиков кастодиальных услуг. При этом она назвала эти правовые нормы «недостаточно ясными и дружелюбными».

«Четкая нормативно-правовая база с установленными границами, гибкими стандартами соответствия, а также открытыми каналами связи с компаниями и государственными регулирующими органами, была бы хорошим способом создания комфортных условий для развития индустрии. Мы не думаем, что усиление регулирования обязательно предотвратит мошенничество и злоупотребление платформами», – подчеркнула Монро.

Топ-менеджер OKCoin отметила, что в последнее время регуляторы признали блокчейн и децентрализованные приложения, однако они не успевают за инновациями в индустрии.

Одним, возможно даже единственным из вариантов решения проблемы мошенничества может быть подход «инкубаторов». То есть, бизнес должен развиться, разработать платформу без опасений проверок регуляторов, а соответствующие проверки должны проводиться для готовой платформы. При этом криптовалютные проекты должны четко прописывать риски для инвесторов и клиентов.

Напомним, что на этой неделе в США разразилась бурная дискуссия относительно «инфраструктурного законопроекта», в рамках которого криптовалютные биржи и бизнесы приравниваются к брокерам и должны платить соответствующие налоги. К сожалению, несмотря на различные предлагаемые варианты смягчения законопроекта по отношению к криптовалютным компаниям, Сенат США принял его без изменений.

Source

Subscribe to get our top stories