Генеральный директор стартапа Alchemy Coin осужден за мошенничество с ICO и кредитами

Генеральный директор стартапа Alchemy Coin осужден за мошенничество с ICO и кредитами

Генеральный директор Alchemy Coin Technology Джастинг Ченг признал вину и был осужден на 6 лет за мошенничество с криптовалютами и кредитами на поддержку бизнеса в связи с пандемией COVID-19.

Министерство юстиции заявило в среду, что бывший генеральный директор финтех-стартапа Alchemy Coin Джастин Чен (Justin Cheng) был приговорен к тюремному заключению за мошенничество.

«Чен привлек $400 000 долларов для стартапа Alchemy Coin, который использовал технологию блокчейна. Он ввел инвесторов в заблуждение относительно жизнеспособности проекта и законности первичного размещения токенов, проводимого в связи с ним», - говорится в обвинительном заключениисуда.

Эти инвестиции были получены посредством существенно ложных и вводящих в заблуждение заявлений и упущений в отношении доступа Alchemy Coin к капиталу, использования доходов инвесторов, готовности продукта его предполагаемой платформы однорангового кредитования (P2P) на основе блокчейна, и регистрацию его токенов в рамках первичного размещения токенов.

Чен участвовал в схеме получения мошенническим путем более $7 млн в виде гарантированных государством безвозвратных ссуд, предназначенных для оказания помощи малому бизнесу во время пандемии COVID-19. С целью получения ссуды для сохранения рабочих мест и других расходов по Программе защиты зарплат (PPP), он предоставил в государственные органы контроля сфабрикованные данные о количестве нанятых сотрудников и размере заработной платы.

Как гражданин Тайваня, Джастин Чен будет выслан из США по окончанию срока тюремного заключения.

Source