Valkyrie Investments подала заявку на запуск ETF на базе биткоин-фьючерсов

Valkyrie Investments подала заявку на запуск ETF на базе биткоин-фьючерсов

Управляющая цифровыми активами компания Valkyrie Investments направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) заявку на запуск активно управляемого ETF, привязанного к фьючерсам на биткоин. Структура не рассчитана на прямые инвестиции в цифровое золото.

Согласно заявке, все вложения Valkyrie Bitcoin Strategy ETF будет осуществлять через дочернюю компанию. Фонд нацелен на фьючерсные контракты, которые торгуются на зарегистрированных в CFTC товарных биржах.

В настоящее время такие инструменты есть в листинге единственной площадки — CME. Предполагается, что стоимость фьючерсов будет рассчитываться на основании справочного индекса CME CF Bitcoin Reference Rate.

Заявка Valkyrie Investments подана в соответствии с положениями закона об инвестиционных компаниях 1940 года. Ранее глава SEC Гэри Генслер заявил, что этот закон предусматривает более надежные меры защиты инвесторов. Он подчеркнул, что соответствующий требованиям регулятора фонд может быть одобрен.

В разговоре с CoinDesk главный инвестиционный директор компании Стивен Макклург заявил:

«Я думаю что комментарий [Генслера] ясно дает понять, что чисто спотовый биткоин-ETF в ближайшее время не получит одобрение, в то время как фьючерсные продукты могут быть рассмотрены».

Аналитик ETF в Bloomberg Джеймс Сейффарт сообщил, что на рассмотрении в SEC находятся 25 заявок на запуск фондов, в основе которых лежит криптовалюта или релевантные производные инструменты. 10 заявок относятся к структурам на базе деривативов.

Probably wont be the last of these Bitcoin ETF filings this week. Everyone looking to launch a 40 act #Bitcoin futures product now… Here's the current list of filings https://t.co/kFduVRp6ye pic.twitter.com/0yVBqS8TjX— James Seyffart (@JSeyff) August 11, 2021

Ранее заявки на запуск ETF в соответствии с законом 1940 года направили Invesco, ProShares и VanEck. Компания Wilshire Phoenix обновила заявку на создание wShares Bitcoin Commodity Trust с учетом рекомендаций Генслера.

Напомним, в июле Valkyrie Investments привлекла $10 млн в раунде финансирования Серии А с участием широкого круга инвесторов.

Source

Subscribe to get our top stories