В Адыгее злоумышленники выманили у жертвы 5,2 млн рублей под видом инвестиций в криптовалюту

В Адыгее злоумышленники выманили у жертвы 5,2 млн рублей под видом инвестиций в криптовалюту

В МВД по Тахтамукайскому району обратилась местная жительница, ставшая жертвой злоумышленников, выманивших у нее более 5 млн рублей под предлогом инвестиций в криптовалюту.

Как сообщили в ведомстве, женщина обратила внимание на возможность инвестиций на одном из сайтов. После регистрации с ней связались неизестные, представившись менеджерами и посредниками для проведения сделок на бирже.

В течение двух месяцев потерпевшая переводила на указанные злоумышленниками счета средства, которые «посредники» должны были инвестировать в криптовалюты. Помимо перевода собственных сбережений, женщина оформила в различных банках кредиты, а также заняла деньги у знакомых.

Для создания видимости успешных сделок ей «присылали скриншоты различных страниц с графиками торгов и другой информацией, якобы подтверждающей приумножение переданных средств».

После того, как женщина отдала около 5,2 млн рублей, она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась к правоохранителям. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, в Хакасии мошенники с десяти телефонов выманили у жертвы 600 000 рублей, пообещав ему заработок на цифровых валютах.

Source

Subscribe to get our top stories