Несмотря на сжигание ETH, комиссии Ethereum растут

Несмотря на сжигание ETH, комиссии Ethereum растут

На сегодняшний день скачок платы за газ и сжигание ETH привело к возникновению почти 800 дефляционных блоков.

Теоретические дефляционные свойства обновления Ethereum «Лондон», состоявшегося на прошлой неделе, уже заметны, так как на блокчейне созданы почти 800 так называемых дефляционных блоков.

Скачок скорости сжигания комиссии в Ethereum привёл как минимум к 2 часам дефляционности резерва. Примерно через четыре часа «бот для сжигания ETH» зарегистрировал уничтожение 545 ETH в течение одного часа при регулярной ставке в 532 ETH в час.

Когда количество сожжённых ETH превышает вознаграждение за майнинг, создаются дефляционные блоки, из-за чего предложение ненадолго уменьшается. Эта информация была отслежена информационным сервисом Carbono, выявившим, что на сегодняшний день существует 791 дефляционный блок.

По данным ultrasound.money, на текущий момент сожжено 25 600 ETH, что равняется примерно $80 млн в неделю.

Развёртывание хардфорка «Лондон» одновременно запустило долгожданное обновление EIP-1559, которое должно было снизить ставку комиссии. И в этом смысле не всё понятно пользователям Ethereum, поскольку стоимость газа снова увеличилась.

Как подсчитали специалисты Bitinfocharts, средняя стоимость комиссии выросла с $4 до $20. Отдельные участники криптоиндустрии относят это на счёт очередного всплеска интереса к NFT.

Source