Аналитик Bloomberg рассказал, при каких условиях Биткоин может подорожать до 100 тысяч долларов

Аналитик Bloomberg рассказал, при каких условиях Биткоин может подорожать до 100 тысяч долларов

На фоне Биткоина вторая криптовалюта по рыночной капитализации Эфириум продемонстрировала куда лучшую прибыльность с начала этого года. Монета выросла на 320 процентов за прошедшие месяцы, тогда как стоимость BTC увеличилась только на 54 процента. В начале августа темп роста цены ETH значительно ускорился, поводом для чего стала успешная интеграция хардфорка London. По мнению ведущего аналитика по сырьевым товарам Bloomberg Майка МакГлоуна, Биткоин вскоре догонит по вышеупомянутым показателям своего ближайшего конкурента. В таком случае он вполне может достичь отметки в 100 тысяч долларов к началу 2022 года.

Сегодня Биткоин торгуется на уровне 46 096 долларов. Это на 0.9 процента выше результата суточной давности. При этом остальные монеты на фоне позитива в индустрии также выглядят хорошо и показывают рост.

Что будет с ценой Биткоина?

МакГлоун допускает вероятность того, что BTC достигнет результатов ETH по темпам прироста цены. Вот его цитата, в которой эксперт делится отношением к происходящему. Реплику приводит Cointelegraph.

Если Биткоин сможет догнать прибыльность Эфириума, криптовалюта номер один вырастет до 100 тысяч долларов.

То есть BTC по 100 тысяч долларов — это не что-то мифическое и недостижимое. Для этого первой криптовалюте нужно всего лишь выдать те же темпы роста, которые уже показал ETH.

Аналитик не выделил конкретные причины, из-за которых монета пойдёт резко вверх, однако из его недавнего отчета по рынку можно сделать некоторые выводы. Вот цитата МакГлоуна по этому поводу.

Рост Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI) [индекс главных криптовалют от Bloomberg — примечание редактора] примерно на 80 процентов спровоцирован восприятием BTC как глобального резервного цифрового актива. Большую роль в этом процессе также играет диджитализация финтеха и денежной системы.

Стоит отметить, что индекс доминирования Биткоина — то есть доля главной криптовалюты в общей капитализации рынка — снизился с 73 до 47.17 процента в период с декабря по август. Большая часть капитала перетекла как раз в Эфириум, что и привело к стремительному росту цены ETH. Доля альткоина в капитализации выросла с 10.06 до 20.05 процента за тот же срок. Сам МакГлоун считает, что в ближайшие пару лет ETH скорее всего обойдёт Биткоин по капитализации и станет главной криптовалютой индустрии.

По теме: Сооснователь Эфириума заявил, что ETH превращается в «ультратвёрдую валюту». Что это значит?

Если не считать бум NFT и ниши децентрализованных финансов, дополнительную рекламу для Эфириума обеспечивают даже миллионеры. Среди них оказался известный канадский инвестор Кевин О’Лири, долгое время известный своей ролью в телешоу «Shark Tank».

Ниже небольшое выступление О’Лири на видео из сервиса Cameo, где пользователи могут платить знаменитостям за то, чтобы те озвучили определенные мысли по их желанию.

Mr. Wonderful talks about #ethereum #EIP1559 and #EIP3675 (the merge) and Ethereum becoming cashflow positive and https://t.co/VLOOtk2Wyu pic.twitter.com/lzTNCq1rtU— Taras.eth | Taras Bobrovytsky (@TarasBob) August 9, 2021

Вот перевод слов миллионера, которые приводит Decrypt.

Если Биткоин можно считать «твёрдой валютой» из-за ограничения максимального количества монет 21 миллионом, то Эфириум теперь тоже заслуживает такого звания. Это «ультратвёрдые деньги», так как у ETH теперь нет даже постоянного максимального ограничения числа токенов.

Здесь О’Лири ссылается на всё тот же хардфорк London, в котором было введено обновление EIP-1559. Одним из ключевых его особенностей стало постепенное сжигание ETH в каждом блоке. По данным сервиса Etherchain, по состоянию на сегодняшний день было сожжено более 26 тысяч ETH.

Ещё немного интересной информации — за прошедшие сутки сжигалось в среднем 3.09 ETH в минуту. При этом эмиссия монет составила 6.2 ETH в минуту. В теории EIP-1559 может привести к постепенному снижению максимального количества ETH, если темпы сжигания монет увеличатся в будущем. Именно о постепенном сокращении предложения актива при растущем спросе на него говорил О’Лири.

Мы проверили актуальные данные: вчера в сети Eth зафиксировали самое масштабное сжигание токенов в рамках одного блока. В блоке под номером 13000072 было уничтожено 49.74 ETH, что стало следствием серьёзной нагрузки на сеть и высоких комиссий.

Быстрое восстановление крипторынка после весенней коррекции следует воспринимать как очень позитивную новость для быков: всё же высокая активность покупателей даёт зелёный свет к продолжению текущего бычьего цикла. Самыми безопасными инвестициями в индустрии по-прежнему остаются Биткоин и Эфириум, а более рискованными проектами являются монеты с низкой рыночной капитализацией, то есть произведением курса на объём криптовалюты в обороте. При этом чем ниже капитализация, тем легче повлиять на стоимость криптоактива. Мы считаем, что происходящее на рынке сегодня явно намекает на продолжение роста рынка криптовалют в ближайшие месяцы. Вполне вероятно, что у Биткоина действительно хватит сил на новый рекорд цены. Когда он будет побит — покажет время.

Еще больше полезной информации о рынке ищите в нашем крипточате миллионеров. В нём поговорим и на другие темы, которые так или иначе затрагивают нишу децентрализации и блокчейна.

Source

Subscribe to get our top stories