Хакеры взломали Poly Network и вывели токены на сумму $600 млн

Хакеры взломали Poly Network и вывели токены на сумму $600 млн

Протокол для связи блокчейнов Poly Network подвергся сегодня хакерской атаке. Преступникам удалось вывести порядка $273 млн в токенах на блокчейне Ethereum, $253 млн в монетах Binance Smart Chain и $85 млн в стейблкоине USDC на блокчейне Polygon.

На данный момент известно, что 10 августа неизвестные преступники взломали межсетевой протокол Poly Network и вывели $611 млн в различных криптовалютах. Сегодняшняя атака стала крупнейшим подобным инцидентом за все время существования криптовалютного рынка.

Команда проекта намерена обратиться в суд, призывает хакеров вернуть украденные средства. Poly Network призывает биржи заблокировать похищенные токены и внести в черный список криптовалюту, которая поступает с затронутых атакой адресов.

Криптовалютное сообщество предложило пострадавшему протоколу свою помощь. Генеральный директор криптовалютной биржи OKEx Джей Хао (Jay Hao) заверил, что его команда следит за передвижением токенов и постарается справиться с ситуацией. Технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino). сообщил, что проект заморозил примерно $33 млн в Tether (USDT) с одного из затронутых хакерской атакой адресов.

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао пообещал, что его криптобиржа скоординирует свои действия с партнерами в сфере безопасности, чтобы помочь пострадавшему протоколу:

Не могу дать никаких гарантий. Но мы сделаем все, что в наших силах.

Poly Network — это протокол для обмена токенами между несколькими блокчейнами, включая биткоин, Ethereum и Ontology. Он был создан командами, стоящими за различными блокчейн-платформами, включая Neo, Ontology и Switcheo.

Source

Subscribe to get our top stories