VanEck подали новую заявку на биткоин-ETF в соответствии с последними требованиями SEC

VanEck подали новую заявку на биткоин-ETF в соответствии с последними требованиями SEC

Управляющий активами VanEck подал новую заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткоина. Внимание на это обратил старший ETF-аналитик Bloomberg Эрик Бальчунас.

VanEck just filed for a “Bitcoin Strategy ETF” which will hold bitcoin futures and other bitcoin funds(just like Invesco’s last week). This is the 4th bitcoin futures filing under the 40 Act that Gensler signaled were more likely to be approved. pic.twitter.com/WOdYPID2OQ— Eric Balchunas (@EricBalchunas) August 10, 2021

Последняя заявка на создание «стратегического биткоин-ETF» была подана в соответствии с положениями закона об инвестиционных компаниях 1940-го года, тогда как в прошлом аналогичные обращения оформлялись преимущественно на основе положений 30-х годов.

Председатель SEC Гэри Генслер недавно объявил, что закон 40-го года предусматривает намного более надежные меры защиты инвесторов, поэтому у опирающихся на него компаний будут более высокие шансы добиться одобрения своих предложений.

«С учетом этих важных защитных мер я жду рассмотрения сотрудниками подобных обращений, в частности если они будут ограничены торгующимися на CME биткоин-фьючерсами», — говорил Генслер.

Как отмечает Бальчунас, потенциальный ETF VanEck будет основываться на биткоин-фьючерсах и других биткоин-фондах, например ETF, которые уже прошли листинг в Канаде. Инвестировать в биткоин и другие цифровые активы напрямую VanEck не будет.

Ранее Бальчунас недоумевал из-за того, что после комментариев Генслера ни одна компания так и не воспользовалась указанным главой SEC направлением и не переоформила заявки в соответствии с его рекомендациями. Аналитик также обращает внимание на то, что с учетом более ранних обращений это уже четвертая заявка на создание ETF с использованием биткоин-фьючерсов и закона 40-го года. Любопытно, что добиться одобрения похожего ETF VanEck безуспешно пыталась в 2017 году.

«VanEck впервые подала заявку на биткоин-фьючерсный ETF в 2017 году, — сообщил глава криптовалютного направления компании Габор Гурбакс. – Мы полны решимости вывести на рынок биткоин-ETF. Фьючерсный рынок претерпел значительное развитие с 2017 года».

Source

Subscribe to get our top stories