Почему Биткоин не закончил свой рост, даже несмотря на нынешнее падение цены?

Почему Биткоин не закончил свой рост, даже несмотря на нынешнее падение цены?

Коррекция Биткоина, которая началась ещё весной этого года, вряд ли продолжится в ближайшем будущем. Эксперты аналитической платформы Glassnode отмечают, что крипторынок всё ещё не перешёл в медвежий тренд — то есть на стадию падения, а значит в долгосрочной перспективе цена BTC продолжит расти. Свою теорию они подкрепляют доказательствами того, что инвесторы, которые относительно долго владеют криптой, пока не желают расставаться со своими инвестициями. Соответственно, поводов для массовых продаж и обвала курса сейчас есть относительно немного. Рассказываем о ситуации подробнее.

Мы проверили актуальные данные: сегодня Биткоин торгуется на уровне 45 539 долларов, что опережает результат суточной давности на 4.5 процента. За последние недели криптовалюта выдала практически непрекращающийся рост в масштабах суток, что говорит о готовности актива перейти к активной фазе буллрана.

Но несмотря на это, Биткоин всё ещё отстаёт от своего исторического максимума на уровне 64 804 долларов, зафиксированных 14 апреля 2021 года, практически на 30 процентов. В связи с этим самые осторожные трейдеры предполагают, что пик рынка уже был, а дальше нас якобы ждёт затяжной обвал ниши. Впрочем, аналитики с этим мнением не согласны.

Что будет с курсом Биткоина?

Инвесторы, которые купили BTC как минимум год назад, не стремятся играть на понижение рынка. А вот «новички» — то есть те, кто владеет монетой не больше шести месяцев, весьма активно совершают сделки по продаже биткоинов. Эта тенденция и сравнение с предыдущим медвежьим циклом крипторынка отчётливо видны на скриншоте ниже. Заметьте, как резко растёт диаграмма под графиком цены BTC во время медвежьего цикла 2018 года. Это признак больших продаж биткоинов по рынку.

Соответственно, опытные игроки не желают расставаться с данным видом цифрового актива. А значит они видят в нём большой потенциал, который скорее всего реализуется в дальнейшем.

Новый тренд в торгах главной криптовалютой — массовый ходл, то есть долгосрочные инвестиции даже со стороны относительно давних игроков рынка, чья нереализованная прибыль по вложениям в BTC измеряется сотнями процентов.

Вот цитата из отчёта аналитиков на этот счёт, в которой они делятся видением ситуации. Реплику приводит Decrypt.

Несмотря на сильное ралли до 45 тысяч долларов, в крипторынке до сих пор нет крупных продаж «старых» монет — инвестиций сроком более года. Всё это очень сильно отличается от периода медвежьего рынка 2018 года, когда инвесторы фиксировали прибыль на любом более-менее заметном откате цены Биткоина.

В итоге вывод аналитиков однозначен: обвал курса Биткоина с рекордных 64 тысяч долларов до локального дна на уровне 28.8 тысячи долларов 22 июня 2021 года не означает начало нового нисходящего тренда. Во-первых, после этого BTC смог как следует вырасти и потянуть за собой остальной рынок. Во-вторых, инвесторы не собираются избавляться от своих позиций, что по традиции способствует развитию рынка в перспективе нескольких месяцев.

Сегодня BTC торгуется выше линии 45 тысяч долларов. Криптовалюта также смогла пробиться выше важной 200-дневной средней скользящей в масштабе 1-дневного графика. Обычно такой фактор считается многими трейдерами триггером к открытию длинных позиций, то есть предпосылок для дальнейшего роста актива сейчас достаточно много.

Мы считаем, что точка зрения аналитиков Glassnode соответствует действительности. Прежде всего, она подкреплена данными, которые говорят в пользу готовности рынка продолжить свой рост. Однако что более важно, сами участники ниши постепенно избавляются от страха после обвала и осознают, что индустрия сохранила свой потенциал к развитию. А значит скоро прыжки BTC и других криптовалют на фоне массовой эйфории станут ещё более заметными.

Продолжайте накапливать цифровые активы и присоединяйтесь к нашему крипточату миллионеров. Там поговорим и на другие темы, связанные с блокчейном и децентрализацией.

Source

Subscribe to get our top stories