CoinShares: из криптовалютных фондов продолжается отток инвестиций

CoinShares: из криптовалютных фондов продолжается отток инвестиций

Согласно новому еженедельному отчету CoinShares, за неделю со 2 по 8 августа институциональные инвесторы вывели из криптовалютных фондов $26 млн.

Аналитики пришли к выводу, что пока восстановление криптовалютного рынка не привлекает новые инвестиции в криптовалютные фонды. Хотя темп оттока из таких инвестиционных фондов снизился ― в мае и июне он был заметно выше. Например, в начале июня инвесторы вывели$141 млн.

Именно фонд CoinShares на биткоин потерял больше всех ― из него вывели $63.3 млн, а с начала года продукт потерял $946 млн. Текущая капитализация фонда составляет $3.6 млрд. Криптовалютные трасты лидера рынка Grayscale остались на прежнем уровне, как и продукты компании Bitwise. Также небольшой отток зафиксировала компания 3iQ. Остальные управляющие активами отчитались о положительном балансе своих фондов по результатам периода.

Интересно, что средства выводились исключительно из фондов на биткоин ― продукты на другие криптовалюты оказались в плюсе. Если из фондов на BTC вывели $33 млн, то, например, фонды на ETH привлекли $2.8 млн. Еще около $1 млн институционалы вложили в трасты на Bitcoin Cash.

Аналитики отмечают, что 2021 год стал рекордным по количеству запусков новых криптовалютных фондов. За 7 месяцев этого года инвесторам стали доступны 37 новых фондов, в то время как за весь 2018 год было запущено 30 подобных трастов. На текущий момент общий объем активов в криптовалютных инвестиционных продуктах приближается к $50 млрд.

Ранее аналитики компании Glassnode сообщали, что спрос на биткоин со стороны институциональных инвесторов остается слабым.

Source

Subscribe to get our top stories