Экс-чиновник SEC покинул Coinbase спустя четыре месяца после назначения

Экс-чиновник SEC покинул Coinbase спустя четыре месяца после назначения

Бывший директор отдела торговли Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Бретт Редферн покинул пост вице-президента криптовалютной биржи Coinbase в конце июля, спустя четыре месяца после назначения. Об этом пишет The Block со ссылкой на представителя компании.

«Мы ценим его вклад и желаем ему всего наилучшего в будущих начинаниях», — сказал представитель Coinbase.

Первой об уходе Редферна сообщила The Wall Street Journal. Осведомленный источник рассказал газете, что специалист покинул компанию после того, как Coinbase решила изменить стратегию, а именно «сместить приоритеты в сторону цифровых активов со свойствами ценных бумаг [digital-asset securities]».

В разговоре с The Block представитель Coinbase заявил, что биткоин-биржа вместо этого отдает приоритет децентрализованным финансам (DeFi). Ранее компания добавила в свой цифровой кошелек поддержку dapps на блокчейне Polygon и купила стартап Zabo, предлагающий клиентам API для подключения к блокчейн-протоколам, в том числе в сегменте DeFi.

Знакомый с ситуацией собеседник CoinDesk также сообщил изданию, что биткоин-биржа ориентируется на сектор DeFi. В то же время компания якобы «деприоритизировала» сферу цифровых ценных бумаг.

В 2018 году Coinbase приобрела калифорнийского брокер-дилера Keystone Capital, чтобы предложить клиентам блокчейн-активы со свойствами ценных бумаг. Компания так и не запустила какой-либо продукт или услугу в этой сфере.

Напомним, Coinbase сообщила о найме Редферна в конце марта — за пару недель до прямого листинга на фондовой бирже Nasdaq.

Source