Рынок NFT OpenSea стал крупнейшим потребителем газа в Эфириуме

Рынок NFT OpenSea стал крупнейшим потребителем газа в Эфириуме

Рынок невзаимозаменяемых токенов OpenSea стал лидером по потреблению газа в Эфириуме, впервые опередив децентрализованную биржу Uniswap. Второе место занимает игра NFT Axie Infinity.

Начиная с бума DeFi летом прошлого года, крупнейшая децентрализованная биржа на Эфириуме Uniswap была лидером по потреблению газа в сети. Однако рост популярности NFT помог OpenSea выйти на первое место – за прошедшие сутки стоимость комиссий в приложении превысила $2.3 млн.

Для сравнения, на Uniswap v2 и v3 было потрачено чуть более $1.6 млн в комиссиях за тот же период. Второе место в рейтинге крупнейших потребителей газа занимает игра Axie Infinity, объем продаж NFT в которой недавно превысил $1 млрд.

За последние недели было запущено много проектов NFT, например, Space Poggers, Pudgy Penguins и Sad Frogs District. В проектах проводятся различные типы аукционов, которые позволяют пользователям выпускать NFT за заданное количество ETH.

OpenSea – это вторичный рынок, на котором можно делать ставки и торговать этими невзаимозаменяемыми токенами. Недавно OpenSea собрала $100 млн в рамках раунда финансирования серии B.

Неделя с 26 июля по 1 августа оказалась рекордной по объему торгов NFT – показатель впервые достиг $339 млн.

Source