Сэм Бэнкман-Фрид: «инструменты KYC позволят снизить давление регуляторов на биржи»

Сэм Бэнкман-Фрид: «инструменты KYC позволят снизить давление регуляторов на биржи»

Генеральный директор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид считает, что внедрение новых инструментов и процедур идентификации клиентов поможет снизить давление регуляторов на биржи.

По его словам, биржа FTX всегда старается максимально соответствовать быстро меняющимся требованиям американских регуляторов. В данный момент биржа вводит проверку номеров телефонов клиентов. Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) сказал:

«Вместе с нашим развитием как компании, мы постоянно развиваем наши проверки, находим и внедряем новые процедуры идентификации. Мы проверяем телефонные номера клиентов и их соответствие данным пользователя. Если же данных не хватает, либо проверки не срабатывают, мы требуем дополнительной идентификации для доступа к некоторым функциям биржи, например, фьючерсам».

Генеральный директор FTX подчеркнул, что компания постоянно ищет новые инструменты для идентификации пользователей, которые позволят минимизировать неудобства для клиентов. FTX старается превзойти основных конкурентов – Coinbase и Binance – в плане идентификации клиентов.

При этом даже если пользователь не хочет проходить верификацию, никаких ограничений на вывод средств вводить не планируется. Такие блокировки возможны только в том случае, если действия пользователей связаны с отмыванием денег, мошенничеством или другими преступлениями.

Бэнкман-Фрид считает, что в течение трех-пяти лет регуляторная обстановка в криптовалютной отрасли станет гораздо более прозрачной и четкой. Напомним, что несколько недель назад биржа FTX привлекла инвестиции на $900 млн, после чего капитализация компании превысила $18 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories