Ежедневная аудитория NFT-игры Axie Infinity превысила 1 млн человек

Ежедневная аудитория NFT-игры Axie Infinity превысила 1 млн человек

Число ежедневных активных пользователей Axie Infinity превысило 1 млн, однако далеко не все они приобрели токены, необходимые для начала игры. Об этом сообщила стоящая за разработкой NFT-проекта студия Sky Mavis.

* Some players download the game client without owning Axies. There are still less than 1 M Axie owners.— Axie Infinity🦇🔊 (@AxieInfinity) August 6, 2021

По данным Sky Mavis, две трети пользователей — это владельцы устройств под управлением Android. Остальные загрузки пришлись в основном на персональные компьютеры с операционной системой Windows. Приложения для iOS и macOS используют немногим больше 12 500 человек.

Клиент Axie Infinity можно скачать бесплатно, однако для начала игры необходимо собрать команду из трех существ, которые продаются в виде NFT. Стоимость последних сильно варьируется: самые дешевые продаются за $200-$300, цена более дорогих может достигать десятков тысяч долларов (самый дорогой Axie был продан за $131 000).

В компании подчеркнули, что Axie по-прежнему владеют менее 1 млн человек.

Пользователи Axie Infinity могут зарабатывать внутриигровые токены Smooth Love Potion (SLP). Их можно использовать для создание новых Axie или обменять на фиатную валюту. По данным CoinGecko, SLP торгуются вблизи отметки $0,18.

Игроки получают токены за выполнение ежедневных заданий и победу в сражениях с другими пользователями. Максимальный размер заработка — 200 SLP в день или 6000 SLP в месяц (~$1089 по курсу на момент написания).

Концепция play-to-earn привлекла игроков из стран с относительно низким уровнем заработной платы (Филиппины, Бразилия, Венесуэла, Аргентина). На этой модели также строят бизнес сторонние компании — крипто-гильдии, которые предоставляют игрокам NFT для начала игры в обмен на часть заработанных SLP.

Доход компаний вроде Yield Guild Games может исчисляться миллионами долларов.

35M SLP 🚀🚀🚀 https://t.co/tItnFsgIOb— Yield Guild Games (@YieldGuild) August 1, 2021

Возможность заработка реальных денег выступила одним из основных драйверов роста проекта. С конца июня общее количество активных пользователей Axie Infinity выросло более чем на 200%, в августе объем продаж NFT в игре превысил $1 млрд.

What a day. @AxieInfinity is the first NFT project to hit $1Bn in all-time NFT trading volume.History in the making. $AXS pic.twitter.com/oAc0rOYD9n— Psycheout — Aleksander | Axie Infinity (@Psycheout86) August 6, 2021

По данным DappRadar, ежедневный объем торгов площадки Axie Marketplace находится на уровне $27,5 млн. В среднем за 24 часа пользователи совершают около 35 900 транзакций.

Популярность приложения сказалась на цене нативного токена проекта — AXS. За последний месяц актив подорожал на 272%, согласно CoinGecko. 8 августа цена токена на бирже FTX выросла почти на 10%. На момент написания он торгуется в районе $45,4.

Однако у популярности есть и обратная сторона. В разговоре с The Block CEO Axie Infinity Александр Ларсен признал, что сервера не справляются с наплывом пользователей. Особенно это стало заметно после 11 июля, когда аудитория проекта выросла до 500 000 человек.

Ларсен подчеркнул, что команда Axie Infinity работает над масштабирование проекта. В частности, для этого наняли новых специалистов.

Напомним, в мае студия Sky Mavis привлекла $7,5 млн инвестиций в рамках раунда финансирования Серии A. В число инвесторов вошли миллиардер Марк Кьюбан и сооснователь Reddit Алексис Оганян.

Source