Биткоин может повторить ралли октября 2020 года с 10 до 65 тыс. долларов — индикаторы

Биткоин может повторить ралли октября 2020 года с 10 до 65 тыс. долларов — индикаторы

Курс биткоина поднялся 8 августа выше $45 тыс., что стало самым высоким уровнем после памятного обвала рынка 19 мая. По меньшей мере два индикатора указывают на то, что это может служить началом такого же бычьего ралли, которое началось в октябре 2020 года.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, максимум курса биткоина на момент публикации составлял $45 310. График цены пробил верхнюю границу нисходящего канала и преодолел уровень 100-дневной скользящей средней (100 DMA, оранжевая линия на графике), что указывает бычий тренд.

По крайней мере два индикатора свидетельствуют о том, что биткоин находится в начале мощного восходящего тренда: это нереализованная прибыль и распределение монет между краткосрочными и долгосрочными держателями.

Нереализованная прибыль

Индикатор NUPL (Net Unrealized Profit/Loss, чистая нереализованная прибыль/потеря) определяет долю биткоинов, владельцы которых получили прибыль или убыток. Рост показателя означает, что становится больше инвесторов, которые оказались в плюсе с тех пор, как купили монеты.

NUPL может принимать следующие значения:

< 0 — капитуляция (красный цвет на графике);0-0,25 — страх (оранжевый цвет);0,25-0,5 — тревога (желтый цвет); 0,5-0,75 — уверенность (зеленый цвет);> 0,75 — эйфория (синий).

В марте 2020 года произошел отскок NUPL биткоина от красной зоны, и в октябре индикатор поднялся выше нуля, в результате чего график окрасился в зеленый цвет. После этого курс биткоина вырос с $10 тыс. до $65 тыс.

В мае 2021 биткоин упал ниже $30 тыс., и в этот момент рынок охватила тревога. Однако, как только биткоин восстановил уровень $40 тыс., на рынок вернулась уверенность впервые с октября 2020 года.

Лекс Московски (Lex Moskovski), главный инвестиционный директор Moskovski Capital, обратил внимание на обновление NUPL биткоина и объявил о наступлении фазы уверенности.

Эти данные согласуются с индексом страха и жадности, который достиг сегодня значения 74.

Распределение биткоинов между краткосрочными и долгосрочными держателями

Аналитик Уилл Клементе (Will Clemente) указал на еще один индикатор, свидетельствующий о возможности повторения ралли октября 2020 года.

Клементе отметил, что краткосрочные держатели продали свои монеты долгосрочным держателям, которые в результате накопили в августе 2021 года почти столько же биткоинов, сколько в октябре 2020 года.

«Долгосрочные держатели сейчас имеют более 66% доступной эмиссии, краткосрочные — почти 20%, — написал аналитик. — Перед тем, как в октябре началось основное бычье ралли, доля эмиссии в руках долгосрочных держателей достигла чуть более 68%».

Это указывает на то, что в настоящее время основная часть доступных биткоинов находится в руках инвесторов, которые не намерены продавать принадлежащие им монеты в ближайшее время.

Source