Биткоин по 100 тысяч долларов – лишь вопрос времени

Биткоин по 100 тысяч долларов – лишь вопрос времени

Несмотря на подъём биткоина 7 августа к $44 000, криптовалюта по-прежнему далека от ATH двухмесячной давности. Тем не менее, в криптосообществе не сомневаются, что возврат к рекордным максимумам непременно состоится.

В последнем анализе Bloomberg разделяют это мнение и прогнозирует бычью траекторию развития криптовалюты:

Мы видим параллели в движении, которые могут поднять главную криптовалюту к отметке в $100 000. Предложение сокращается, а спрос и принятие растут в большинстве стран, которые приветствуют открытый дискурс и капитализм свободного рынка.

Подтверждением тому служит покупка компанией Fidelity 7,4% акций Marathon Digital Holdings, одной из крупнейших компаний по добыче биткоинов в Северной Америке. Обе организации были убеждёнными сторонниками BTC с момента своего создания.

Доверие компаний сопровождается растущим принятием среди крупных государств. Так, например, законодатели Испании рассматривают документ, которое позволит осуществлять платежи по ипотеке с помощью криптовалют.

This would be huge if it gets passed! #bitcoin https://t.co/DcCct2hcPa— Lark Davis (@TheCryptoLark) August 4, 2021

Недавно сенатор от Уругвая представил законопроект, разрешающий использование криптовалют для платежей. Законопроект направлен на обеспечение «правовой, финансовой и налоговой безопасности бизнеса, связанного с производством и коммерциализацией» криптовалют.

В дополнение к этому председатель SEC США Гэри Генслер выразил открытость биткоин-ETF, но при определённых условиях.

ETF, которые соответствуют строгим правилам SEC для паевых инвестиционных фондов, могут предоставить инвесторам необходимую защиту, – сказал чиновник.

Эти новости дают веские основания полагать, что в конечном итоге BTC вырастет до 100 тысяч долларов. Криптотрейдер Ларк Дэвис согласен с этим мнением:

Я полностью уверен, что это произойдёт (рывок BTC до 100 тысяч долларов), это лишь вопрос.

Дэвис также решил узнать у подписчиков, каковы их ожидания от перспектив биткоина и запустил опрос в Твиттере:

Если бы я дал вам миллион долларов в нескольких активах с условием хранения в течение 10 лет, что бы вы выбрали? Рэй Далио сделал ставку на золото, а не биткоин. Я с этим не согласен, но интересно узнать, что вы думаете!

If I gave you a million dollars worth of one of the following on the understanding that you have to hold it for 10 years, what would you choose?Ray Dalio says #Gold, not #bitcoin, I disagree, but curious on your thoughts!— Lark Davis (@TheCryptoLark) August 5, 2021

Source