Виталик Бутерин уверен в успехе следующих обновлений Эфириума. В чём причина?

Виталик Бутерин уверен в успехе следующих обновлений Эфириума. В чём причина?

На этой неделе состоялось крупное обновление Эфириума под названием London. Его интеграция прошла успешно, поскольку в сети поменялся принцип формирования комиссий, а сами ETH начали сжигаться. Событие прокомментировал создатель проекта Виталик Бутерин. В своём недавнем интервью он заявил, что «уверен» в следующей фазе апгрейдов сети — слиянию нынешней сети Эфириума с цепочкой блоков Ethereum 2.0 Beacon Chain. Это будет финальный шаг к переходу криптовалюты на алгоритм Proof-of-Stake. Рассказываем о ситуации подробнее.

Успешное обновление сети Эфириума хорошо сказалось на курсе нативной криптовалюты. В субботу утром ETH превысил отметку в 3 тысячи долларов. Важно отметить, что подобных курсов не было с 19 мая 2021 года, когда рынок криптовалют резко обвалился.

А значит можно сделать вывод, что актив уже достиг своего дна, прошёл через стадию накопления инвесторами и готов набирать обороты.

Эфир отстаёт от своего исторического курса на 30.7 процента, а значит пространство для роста у криптовалюты есть даже в масштабах предыдущего максимума цены.

Вот соответствующий показатель биткоина.

Что будет с Эфириумом дальше

По словам Виталика, успешная интеграция London является «доказательством того, что экосистема Эфириума может пройти через значительные перемены». При этом сам апдейт «придал уверенности» Бутерину в успешном слиянии для Ethereum 2.0.

Напомним, одной из ключевых составляющих London стал апгрейд EIP-1559, который представил новый механизм формирования комиссий за транзакции ETH и постепенное сжигание монет в каждом блоке. По данным сервиса ultrasound.money, к сегодняшнему дню уже было уничтожено более 8 тысяч ETH.

Тем временем с момента запуска Ethereum 2.0 Beacon Chain прошло почти девять месяцев. Это дебютная фаза процесса перехода проекта на Proof-of-Stake, позволяющая пользователям поучаствовать в стейкинге. Для роли валидатора в будущей сети Эфириума нужно вложить в контракт 32 ETH.

Мы уточнили свежие данные: сейчас общее количество монет в этом контракте уже достигло отметки в 6.7 миллиона ETH или 20 миллиардов долларов.

При этом доходность стейкинга при таком показателе монет в протоколе составляет 6 процентов.

И хотя данный показатель может показаться незначительным, в большинстве банков мира депозиты не приносят даже таких цифр доходности. Соответственно, по мере популяризации индустрии децентрализованных финансов заработок криптовалюты таким образом может стать значительно популярнее. Особенно с учётом того, что награда получается именно в монетах, которые умеют расти в цене в долларовом эквиваленте.

Следующим вызовом для команды разработчиков Эфириума станет успешное слияние Beacon Chain с текущей цепочкой блоков проекта. Затем они должны выпустить в релиз механизм шардинга, необходимый для улучшения масштабируемости криптовалюты, сообщает Decrypt. По сути речь идёт о разделении блокчейна на несколько отдельных цепочек, которые будут работать одновременно и как бы распределять нагрузку между друг другом. Поначалу количество так называемых шард будет равно 64, то есть производительность блокчейна вырастет во столько же раз.

Мы считаем, что в случае дальнейшего успеха цену ETH ждет взрывной рост — уже одного механизма сжигания, представленного в EIP-1559, достаточно для постепенного роста спроса на альткоин с учётом сокращения его предложения. И даже если актив не станет дефляционным в каждом блоке, то есть число новых ETH будет превышать количество сжигаемой криптовалюты, темпы выпуска эфиров уже значительно упали. А это добавляет ценности актива в глазах инвесторов. Поэтому здесь с Виталиком Бутериным можно разве что согласиться. Хотя теперь разработчикам остаётся поработать над пропускной способностью блокчейна и научить его справляться с тысячами транзакций в секунду вместо нынешних 15. Напомним, это будет возможно после перехода на PoS.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие темы, связанные с блокчейном и децентрализацией.

Source