YouTube-блогер потерял миллионы долларов из-за обвала криптовалют, но продолжает верить в Биткоин

YouTube-блогер потерял миллионы долларов из-за обвала криптовалют, но продолжает верить в Биткоин

Звезда YouTube и блогер под псевдонимом KSI присоединился к лагерю криптоинвесторов, которые заработали состояния на последнем буллране рынка криптовалют и потеряли много денег во время майского падения Биткоина. Тем не менее он не разочаровался в криптосфере. Даже наоборот: в своём недавнем интервью видеоблогер заявил о преданности Биткоину и вере в светлое будущее индустрии. Рассказываем о ситуации подробнее.

Какие знаменитости инвестировали в криптовалюты

«Если бы KSI был премьер-министром», он бы распорядился раздать каждому гражданину своей страны по 100 фунтов стерлингов в Биткоине в качестве «финансовой поддержки» по аналогии с чеками, которые американское правительство раздавало во время пика пандемии COVID-19. Вот ещё одна цитата знаменитости, в которой он затронул тему криптовалют. Реплику приводит Cointelegraph.

Я думаю, будущее за Биткоином. Инвестиции в криптовалюту принесут прибыль на долгой дистанции. Те, кто купил BTC, лет через десять будут смеяться над всем происходящим сегодня.

Важно отметить, что циклы роста и падения в индустрии цифровых активов длятся около четырёх лет. Поэтому мы считаем, что держать одну криптовалюту десять лет нет большого смысла. Во-первых, на настолько длительной дистанции проект может попросту умереть — если это не гигант по типу Биткоина или Эфириума. Во-вторых, за такое время рынок успеет обновить новые максимумы и локальное дно — а это возможности для дополнительного заработка. Скорее всего, так называемый ходл на настолько длительный период подходит разве что для тех инвесторов, которые не хотят или не умеют следить за рынком и принимать инвестиционные решения. В таком случае такая стратегия действительно является простым выходом в ситуации, ведь тот же BTC на длительных дистанциях пока демонстрировал исключительно рост.

Напомним, ранее Оладжиде Олатунджи (настоящее имя KSI) инвестировал примерно 2.7 миллиона долларов в разные криптовалюты, в том числе и в Биткоин. На пике роста рынка его инвестиционный капитал вырос почти до 10 миллионов долларов, однако в конечном итоге KSI потерял все деньги в крипте из-за ликвидации своих позиций во время весеннего обвала BTC.

Но блогер не отчаивается — он все равно верит в огромные возможности криптосферы. Он продолжает.

Это долгосрочное путешествие, в котором я готов поучаствовать.

Резюмируя все свои «приключения» с Биткоином, KSI отметил, что причиной его неудач было использование «слишком большого кредитного плеча« в трейдинге. Напомним, для многих любителей криптовалют желание большой и мгновенной прибыли равно использованию слишком рискованных инструментов криптобирж вроде маржинальной торговли. В подавляющем большинстве случаев такие стратегии обречены на полный провал, что и видно на примере KSI.

Потенциал криптоактивов осознают не только ютуберы. Накануне основатель группы брендов Philipp Plein Филипп Патрик Плейн заявил у себя в Instagram, что теперь клиенты его компании могут платить за модную одежду в BTC, ETH и некоторых других альткоинах. Вот его цитата, которую приводит CryptoPotato.

Мы начали принимать 15 разных криптовалют в нашем онлайн-магазине plein.com и в наших бутиках.

Сам Плейн приветствует инновации в финансах и лично инвестирует в крипту.

Я криптоинвестор и верю в будущее индустрии — вот почему я решил добавить новый платёжный метод в свои магазины. Вместе мы творим историю.

Philipp Plein International AG надеется добиться рекордного оборота в 100 миллионов евро в этом году. И генеральный директор компании рассчитывает, что крипта поможет компании в этом.

Я верю, что криптовалюты — это будущее, моя команда и я вложили много времени и ресурсов, выполнив все необходимые модификации платежной системы, чтобы принимать цифровые активы. Я очень рад, что могу предложить нашим клиентам этот дополнительный платёжный инструмент и связанную с ним гибкость.

Мы считаем, что поддержка цифровых активов со стороны мировых знаменитостей очень важна. Всё же у них есть масса последователей, которые также могут заинтересоваться в нише криптовалют с подачи звёзд. Ну а здесь существует вероятность, что некоторые из новичков основательно заинтересуются индустрией и смогут добиться успехов в инвестировании.

Поделитесь своим мнением на этот счет в нашем крипточате миллионеров. В нём поговорим и на другие темы, связанные с децентрализацией.

Source