Здравствуй, старый добрый буллран! Биткоин $44 тыс. Ethereum $3 тыс.

Здравствуй, старый добрый буллран! Биткоин $44 тыс. Ethereum $3 тыс.

Биткоин и Ethereum преодолели ключевые уровни сопротивления и продемонстрировали бычий тренд.

Вопреки вчерашнему прогнозу трейдера Амстердамской фондовой биржи Михаэля ван де Поппе (Michaël van de Poppe), согласно которому биткоин и Ethereum не смогут преодолеть критическое сопротивление на уровне $41,3-42,7 тыс. и $2800 соответственно, обе топовые криптовалюты успешно справились с этой нелегкой задачей.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, максимум курса биткоина составил сегодня $43 989, Ethereum — $3090.

Аналитики Top Traders резюмировали, что биткоин пробил и повторно протестировал нисходящий канал, в результате чего закрепился выше $40 тыс. Они считают, что таким образом была подтверждена активная фаза D (отскок) аккумуляции по методу Вайкоффа. Следует ожидать перехода к фазе E, в результате которой аккумуляция должна завершиться активным ростом. Аналитики ожидают увеличения курса биткоина до $48 тыс.

Следует отметить, что биткоин пробил не только нисходящий канал, но и 100-дневную скользящую среднюю (100 DMA, оранжевая линия на графике), что является признаком бычьего тренда. Цена приблизилась к следующей скользящей средней, 200-дневной (200 DMA, зеленая линия на графике), преодоление которой подтвердит тренд.

Аналитик PlanB, автор известной модели Stock-to-Flow, отреагировал на успехи биткоина твитом, в котором повторил свой прогноз о том, что август закончится при цене не менее $47 тыс. Аналитик уверен, что $64 тыс. не были верхней точкой текущего бычьего цикла. Он ожидает, что в конце декабря курс биткоина превысит $135 тыс.

Ван де Поппе также считает, что текущий цикл еще далек от своего завершения. С его точки зрения, вершина цикла будет достигнута в 2022-23 году, при этом биткоин вырастет до $350-450 тыс., а Ethereum — до $10-17,5 тыс.

Source