Binance закрыла резидентам Гонконга доступ к торговле деривативами

Binance закрыла резидентам Гонконга доступ к торговле деривативами

SFC Гонконга уведомила Binance Group об отсутствии лицензий в своей юрисдикции. Биржа закрыла доступ к платформе деривативов Binance Futures для резидентов Гонконга.

Введенные в прошлом году законы о национальной безопасности Китая и Гонконга, побудили многие транснациональные компании пересмотреть свои обязательства перед китайской территорией.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) в открытом письме прокомментировал, что пристальное внимание регуляторов означает созревание криптоиндустрии. Он признал, что команда Binance «не всегда все делает правильно». Проактивный подход к соблюдению нормативных правил позволит избежать Binance критики со стороны регулирующих органов и негативных отзывов в прессе.

Чанпэн Чжао сообщил на сайте платформы, что биржа вводит ограничения для резидентов Гонконга в соответствии с требованиями регулятора:

«Пользователи из Гонконга не смогут открывать новые счета для деривативов (включая фьючерсы, опционы, маржинальные продукты и токены с кредитным плечом). Кроме того, начиная с даты, которая будет объявлена ​​в более позднем уведомлении, у пользователей из Гонконга будет 90-дневный льготный период для закрытия своих позиций. В течение льготного периода нельзя открывать новые позиции. Решение вступает в силу немедленно».

«Это одна из многих мер, которые предпринимает Binance, чтобы помочь установить лучшие практики соблюдения требований регулирования криптоактивов во всем мире», - написал в Твиттере Чжао. New Binance users from Hong Kong can no longer open futures accounts and we will wind-down access for existing users. This is one of many proactive measures Binance is taking to help establish crypto compliance best practices worldwide.https://t.co/D1JKx52O7T — CZ Binance (@cz_binance) August 6, 2021

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга опубликовалаправила, определяющие новую нормативную базу для платформ торговли виртуальными активами. SFC будет выдавать лицензии только операторам платформ, которые способны соблюдать строгие нормативные стандарты. Эти стандарты сопоставимы с теми, которые применяются к лицензированным брокерам по ценным бумагам и автоматическим торговым площадкам. Они включают дополнительные требования для устранения рисков, связанных с криптоактивами.

Source