Binance прекращает торговлю криптовалютными деривативами в Гонконге

Binance прекращает торговлю криптовалютными деривативами в Гонконге

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance снова ограничила доступ к своей криптодеривативной платформе. На сей раз не повезло жителям Гонконга.

В своем официальном блоге биржа сообщила:

Пользователи из Гонконга больше не смогут открывать новые счета деривативных продуктов. Решение вступает в силу незамедлительно. Им предоставят льготный 90-дневный период для закрытия активных позиций. В течение льготного периода новых позиций открывать будет нельзя.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао назвал этот шаг «упреждающей мерой». В этот раз биржа действует на опережение, не дожидаясь угроз от регуляторов.

В июле Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга вынесла предупреждение о том, что ни одно из подразделений в составе Binance Group не имеет его лицензий. Уведомление регулятора относилось к токенизированным акциям на платформе Binance, которые были поспешно сняты с торгов буквально через месяц после запуска.

В последние недели Binance приняла целую серию ограничительных мер в надежде удовлетворить регулирующие органы. Компания сообщила о снижении лимита по выводу средств для аккаунтов с базовым уровнем верификации. Новые пользователи Binance смогут выводить не более 0,06 BTC в день. Ранее максимальная сумма вывода была ограничена 2 BTC в сутки. Помимо этого, в целях защиты трейдеров торговая площадка начала ограничивать объем плеча для новых клиентов. Скоро такие же правила будут применены ко всем пользователям. Отныне на Binance Futures размер максимального кредитного плеча ограничен 20х.

В конце июля торговая площадка объявила о прекращении торговли деривативами для жителей Европы. Приостановка торговли криптодеривативами начнется с Германии, Италии и Нидерландов. В компании уточнили, что пользователи из этих стран не смогут открывать фьючерсные счета на Binance, причем нововведение вступило в силу с момента объявления.

Source