JPMorgan предоставил клиентам доступ к шестому криптовалютному фонду

JPMorgan предоставил клиентам доступ к шестому криптовалютному фонду

Клиенты крупного американского инвестиционного банка JPMorgan уже имеют доступ к пяти криптовалютным фондам, теперь банк добавил поддержку фонда на биткоин от NYDIG.

Речь идет о новом фонде на биткоин компании New York Digital Investment Group (NYDIG) под названием «Stone Ridge Bitcoin Strategy Fund». Средства, вложенные в фонд, инвестируются во фьючерсы на биткоин. Фонд был запущен в конце июля.

Интересно, что инвестиционные консультанты JPMorgan не должны рекламировать криптовалютные фонды своим клиентам. Вложения осуществляются исключительно по инициативе клиентов. Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщаетиздание Business Insider.

В середине июля JPMorgan предоставилрозничным клиентам доступ к криптовалютным фондам Grayscale Investments на основе BTC, BCH, ETH и ETC, а также к трасту Osprey Funds на биткоин.

При этом американский банк подготавливается к запуску собственного инвестиционного продукта на биткоин. Сейчас идет подготовка необходимых документов, но клиентам подразделения Private Bank уже предлагаютсявложения в новый криптовалютный фонд.

Source