Мэтью Гулд: «капитализация стейблкоинов достигнет $1 трлн уже к 2025 году»

Мэтью Гулд: «капитализация стейблкоинов достигнет $1 трлн уже к 2025 году»

Генеральный директор Unstoppable Domains Мэтью Гулд считает, что уже к 2025 году на рынке будут обращаться стейблкоины на $1 трлн. Однако в скором росте биткоина он не уверен.

Мэтью Гулд (Matthew Gould) отметил, что такому росту капитализации стабильных криптовалют способствует общее развитие криптовалютной экосистемы, а также развитие проектов децентрализованных финансов.

«Может быть, такая капитализация стейблкоинов будет достигнута даже быстрее. Чем больше людей со стейблкоинами, тем больше людей может участвовать в проектах DeFi. Но когда наблюдается такой резкий рост, всегда есть риски», ― сказал CEO Unstoppable Domains.

По словам Гулда, взрывной рост капитализации стабильных криптовалют поднимает вопросы о волатильности таких активов и, конечно, об обеспечении стейблкоинов реальными активами.

«Если вы заявляете, что ваш стейблкоин привязан к доллару и стоит $1, то у вас и в банке должен лежать этот доллар», ― подчеркнул Мэтью Гулд.

Что же касается будущего криптовалютных рынков, Гулд настроен оптимистично. Однако он считает, что вряд ли в ближайшее время курс биткоина снова вернется к отметке $64 000:

«Думаю, курс биткоина останется в канале в течение этого года. Я основываюсь на прошлом ― когда рынок падает на 50% или более, то консолидация продолжается год или два».

Напомним, что Unstoppable Domain создает сайты на базе блокчейна, устойчивые к цензуре. В прошлом году стартап объявило создании децентрализованного протокола «Unstoppable Chat» (dChat) для шифрования и хранения сообщений.

Source