Виталик Бутерин: «хардфорк London вселяет в меня уверенность»

Виталик Бутерин: «хардфорк London вселяет в меня уверенность»

Виталик Бутерин назвал успешное проведение хардфорка London самым значительным обновлением за всю историю Эфириума.

В четверг5 августа в сети Эфириума на блоке 12 965 000 прошел хардфорк London, который стал еще одним шагом в рамках перехода блокчейна на протокол Эфириум 2.0 и смены консенсуса с PoW на PoS.

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин в интервьюBloomberg News сказал, что самое значительное изменение в блокчейне Эфириума с 2015 года вступило в силу.

«Хардфорк London определенно вселяет в меня уверенность в отношении слияния и докаывает, что экосистема Эфириума восприимчива к существенным изменениям», - сказал Бутерин. «предложение EIP-1559, которое включает в себя функцию «сжигания» части вознаграждений, - определенно самая важная часть обновления».

Снижение комиссий уже «сожгло» эфира на $6.4 млн всего за несколько часов после вступления в силу хардфорка. Эксперты полагают, что возможное уменьшение количества ETH в обороте приведет к росту его стоимости. Но «эмиссионная кривая» ETH после перехода на новый механизм расчета и сжигания комиссий прояснится не сразу.

За последние 12 месяцев эфир продемонстрировал опережающий рост по сравнению с многими другими криптовалютами. Так, за последний год эфир вырос примерно в семь раз, а биткоин — более чем в три раза. Рост стоимости остался значительным даже после того, как обе монеты упали примерно наполовину с максимумов в апреле.

Source