Эмитент стейблкоина биткоин-биржи Huobi заявил о 100% обеспечении актива фиатом

Эмитент стейблкоина биткоин-биржи Huobi заявил о 100% обеспечении актива фиатом

Находящиеся в обеспечении резервы стейблкоина HUSD полностью сформированы денежными средствами на депозитных счетах денежного рынка США. Об этом сообщил его эмитент Stable Universal.

The team at HUSD is releasing our own breakdown and analysis of the reserves backing the $HUSD stablecoin.And we are willing to build on the increasing transparency of the stablecoin market.Read More👇https://t.co/8L3jZFrKpr— HUSD (@Stablecoin_HUSD) August 5, 2021

Согласно CoinGecko, HUSD занимает девятую строчку в рейтинге стабильных монет с капитализацией в $512,9 млн.

Ранее эмитент публиковал аудированные фирмой EideBailly ежемесячный отчетности о соответствии HUSD полному обеспечению, однако его состав не раскрывался.

«В настоящее время резервы HUSD на 100% состоят из денежных средств, находящихся на депозитных счетах денежного рынка. «Денежные эквиваленты», включающие американские казначейские облигации, банковские депозитные сертификаты и акцепты, коммерческие бумаги и другие инструменты денежного рынка, в корзине активов не представлены», —говорится в сообщении Stable Universal.

Эмитент не уточнил дату составления отчета.

Депозитные счета денежного рынка открываются банками или кредитным союзами и предусматривают более высокий процент по сравнению с текущими счетами. Они отличаются от фондов денежного рынка, которые напрямую инвестируют в долговые бумаги.

«HUSD гарантирует, что каждый стейблкоин обеспечен одним американским долларом, хранящемся в самой безопасной форме. Благодаря этому создана достаточная ликвидность и даются гарантии, что клиенты могут конвертировать стабильные монеты в фиат в режиме реального времени, независимо от волатильности рынка. Мы планируем и далее сохранять резервы в таком виде, чтобы их остатки соответствовали или превышали объем HUSD в обращении в любой момент времени», — пояснили в компании.

Обновленную версию стейблкоина HUSD биткоин-биржи Huobi выпустили в июле 2019 года. Его эмитентами стали Stable Universal и Paxos Trust Company.

Ранее информацию об обеспечении своего стейблкоина раскрыла компания Circle. Деньги и денежные эквиваленты сформировали 61% резервов USD Coin (USDC), остальные монеты подкреплены облигациями и прочими высоколиквидными активами.

Эмитент стейблкоина Tether (USDT) рассказал о своих резервах в майском квартальном отчете. 76% монет обеспечены денежными средствами и их эквивалентами, остальные — облигациями, цифровыми активами и другими инструментами.

Напомним, резервы стейблкоинов от Paxos — Paxos Standard (PAX), Binance Dollar (BUSD) — на 96% состоят из денежных средств и их эквивалентов и на 4% — из казначейских векселей.

В конце мая общая капитализация стейблкоинов превысила $100 млрд. Глава децентрализованного регистратора доменов Unstoppable Domains Мэттью Гулд предсказал рост рынка стейблкоинов до $1 трлн к 2025 году.

В июле глава ФРС США Джером Пауэлл усомнился в необходимости стейблкоинов. Он сравнил стабильные монеты с фондами денежного рынка и сберегательными банками.

В июле министр финансов США Джанет Йеллен призвала к скорейшему созданию нормативной базы в отношении стейблкоинов.

Source