Mi Store в Португалии добавил поддержку платежей в пяти криптоактивах

Mi Store в Португалии добавил поддержку платежей в пяти криптоактивах

Португальский филиал китайского производителя электроники Xiaomi начал принимать BTC, ETH, USDT, DASH и UTK для оплаты товаров и услуг.

Mi Store Portugal, официальный розничный продавец Xiaomi, объявил о добавлении поддержки платежей в криптоактивах для приобретения устройств Xiaomi. Согласно официальному веб-сайту Mi Store Portugal, теперь клиенты могут выбрать вариант оплаты в BTC, ETH, USDT, DASH и UTK при оформлении заказа.

Новый способ оплаты доступен через партнерство с Utrust, европейской платежной платформой на блокчейне.

«Xiaomi – второй по величине производитель телефонов в мире, и теперь их местное отделение принимает для оплаты деньги будущего», – заявляет Utrust.

Согласно данным аналитической компании Counterpoint, во II квартале 2021 года Xiaomi обошла Apple, став вторым по величине производителем мобильных телефонов в мире.

Mi Store Portugal – единственный официальный ритейлер сертифицированной продукции Xiaomi в Португалии. Сейчас компания имеет шесть магазинов по всей стране и находится в процессе расширения.

Директор по маркетингу Mi Store Portugal Педро Майя (Pedro Maia) сказал, что решение компании принимать криптовалютные платежи согласуется со стремлением Xiaomi к инновациям.

«Мы – технологичный и инновационный бренд. Вот почему мы всегда хотим быть на шаг впереди. Мы хотим дать возможность всем истинным фанатам технологий покупать свои любимые гаджеты за самые технологичные деньги».

В прошлом году стало известно о намерении правительства Португалии создать «Технологические свободные зоны» с адаптированными режимами регулирования, чтобы стимулировать эксперименты в области искусственного интеллекта, блокчейна и 5G.

Source