Институционалы стали больше интересоваться DeFi-токенами

Институционалы стали больше интересоваться DeFi-токенами

Аналитики компании Genesis Global Trading обратили внимание на растущий интерес институциональных инвесторов к эфиру (ETH) и токенам, развернутым на базе рынка DeFi.

Причем в исследовании, опубликованном экспертами, отмечается, что финансовые учреждения стали реже заходить в биткоин-продукты. Такие структуры все чаще предпочитают вкладываться либо в эфириум-фонды, либо в цифровые активы, представляющие экосистему децентрализованного финансирования.

Один из авторов доклада Мэтт Балленсвейг подчеркнул, что команда Genesis наблюдает рост капиталовложений в DеFi-протоколы на протяжении последних нескольких месяцев.

Эксперт также указал на сокращение доли биткоина на рынке. Индекс доминирования BTC в конце 2020 года упал ниже 70%, в середине этого года он держится ниже 45%.

Параллельно зафиксировано увеличение объема транзакций с токенами UniSwap, Aave и SushiSwap.

Гендиректор Genesis Global Trading Майкл Моро отметил:

Индустрия [DeFi] будет развиваться и дальше, так как мы видим более широкое внедрение цифровых активов и диверсификацию пространства.

По данным CoinMarketCap, по состоянию на 6 августа на рынке DeFi заблокированы активы на общую сумму до $98,39 млрд.

В первую тройку входят токены UNI, LINK и WBTC, капитализация которых выросла на этой неделе до $14,66 млрд, $10,57 млрд и $7,925 млрд соответственно.

Source