Ethereum превзойдет биткоин по рыночной капитализации — глава CryptoQuant

Ethereum превзойдет биткоин по рыночной капитализации — глава CryptoQuant

Генеральный директор платформы анализа данных о криптовалютах CryptoQuant Ки Ен Джу (Ki Young Ju) высказал модную в последнее время мысль о том, что Ethereum в долгосрочной перспективе может стать еще более популярным активом, обогнать биткоин и занять первое место в списке популярных криптовалют. Такое заявление он сделал в ходе интервью китайскому журналисту Колин Ву (Colin Wu).

Джу прокомментировал хардфорк London, который сегодня состоялся в сети Ethereum. Он отметил, что обновление позволит увеличить масштабируемость, безопасность и децентрализацию блокчейна Ethereum, и резюмировал:

У Ethereum есть возможность в долгосрочной перспективе обойти биткоин по рыночной капитализации за счет институциональных инвестиций.

Текущую рыночную ситуацию Ки Ен Джу охарактеризовал как медвежью, он считает, что возможно падение цен на криптовалютном рынке: «Большой объем депозитов биткоина на биржах означает, что существует дополнительное давление со стороны продавцов. Это может привести к падению цен».

Обновление London произошло сегодня, 5 августа, в 15:11 по Московскому времени. Основным обновлением протокола, который включает в себя London, является EIP-1559, которое предусматривает изменение алгоритма начисление награды майнерам и вводит механизм сжигания части вознаграждения. EIP-1559 снизит транзакционные комиссии за счет замены модели «аукциона первой цены» на модель «базового сбора». В результате сжигания монет Ethereum должен стать дефляционным активом.

Обновление является важным шагом на пути перехода альткоина на протокол ETH 2.0., который переведет блокчейн с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на алгоритм Proof-of-Stake (PoS). Это должно решить проблему масштабирования сети и сделать ее более удобной для пользователей.

Сразу после обновления London цена актива упала, но потом быстро поднялась выше $2800. На бирже Binance цена актива достигла $2830. На момент публикации Ethereum торгуется на уровне $2801.

Source