Сооснователь крупного инвестиционного фонда считает криптовалюты будущим финансовой системы мира. Почему?

Сооснователь крупного инвестиционного фонда считает криптовалюты будущим финансовой системы мира. Почему?

Сооснователь и генеральный партнёр венчурной компании Andreessen Horowitz Марк Андриссен в своём свежем интервью привёл аргументы в пользу криптовалют и блокчейна как наиболее значительной инновации в технологической индустрии. Андриссен сделал акцент на том, что вопрос целесообразности инвестиций в криптостартапы уже отпал. Теперь компания точно рассчитывает на принятие цифровых активов во всем мире. Рассказываем о точке зрения эксперта подробнее.

Отметим, что преимущества криптовалют признают не только инвесторы. К примеру, накануне перспективы использования цифровых активов в масштабах государства прокомментировали представители Bank of America. Они затронули тему признания BTC национальным платёжным средством в Сальвадоре.

Как считают аналитики банка, массовый интерес граждан к цифровой валюте хорошо скажется на ВВП государства. Поскольку на денежные переводы приходится 24 процента от данного показателя, экономия на стоимости проведения переводов позволит освободить лишние средства и использовать их с пользой. Всё же порой комиссии при проведении обычных транзакций с помощью банков или платёжных сервисов достигают 10 процентов от суммы перевода, в то время как у Биткоина более демократичные требования.

Мы проверили актуальные данные: вчера средняя стоимость BTC-транзакции составляла 2.43 доллара.

Представители компании Andreessen Horowitz также верят в позитивную сторону популяризации цифровых активов.

Почему стоит связаться с криптовалютами

Вот одна из цитат Андриссена, в которой он делится отношением к происходящему в нише цифровых активов. Реплику приводит Cointelegraph.

Мы рассматриваем криптовалюты как технологическую трансформацию. Произошёл фундаментальный технологический прорыв. Это область информатики, называемая распределённым консенсусом. Деньги — лишь одно из применений этой инновации.

Действительно, блокчейн и цифровые активы можно использовать в разных направлениях. Накануне на этом акцентировал внимание создатель Эфириума Виталик Бутерин. По его словам, в данный момент сеть Eth ассоциируется преимущественно с нишей децентрализованных финансов, которая позволяет всем желающим получить доступ к финансовым продуктам без каких-либо ограничений. Однако преимущества блокчейна и криптографии также можно использовать с другими целями. К примеру, Бутерин призвал разработчиков активизировать направление авторизации с помощью блокчейн-адреса. По сути речь идёт об обычном логине в определённом сервисе, как это происходит с учётками Фейсбука или Гугла, но с помощью ETH-адреса. И поскольку последний защищён криптографией и уникальностью приватного ключа, подделать доступ к личному кабинету будет невозможно. Подробнее о способе применения логина через ETH-адрес читайте в отдельном материале.

Для бизнесмена Биткоин — это в первую очередь одна из самых успешных реализаций концепции блокчейна, а не актив сам по себе. Развитие BTC показало, как в интернете, где нет среды доверия между разными сторонами, можно формировать успешные доверительные отношения. Эксперт продолжает.

Биткоин — это интернет-компьютер, распределённый по сотням тысяч устройств по всему миру. Это система для проведения транзакций, которая может существовать без какого-либо централизованного органа. Другими словами, это новая глобальная финансовая система.

Все эти выводы делают криптовалюты одним из главных фокусов инвестиционной политики компании Andreessen Horowitz, также известной как a16z. Напомним, компания создала свой криптовалютный фонд ещё в 2018 году и с тех пор продолжает наращивать собственное присутствие на арене инвестиций в новые криптостартапы. Среди последних новостей можно отметить привлечение более 2.2 миллиарда долларов для вложений в инфраструктуру крипторынка.

Мы считаем, что это явный признак присутствия больших игроков в криптосфере. Ещё несколько лет назад приход таких крупных профессиональных инвесторов был лишь предметом споров и смелых прогнозов, но теперь это новая реальность. Крипторынку ещё есть куда расти и в будущем этот рост только ускорится. Поэтому в данном случае опаснее не связываться с нишей криптовалют, чем взаимодействовать с ними. Как минимум действия топовых инвесторов намекают именно на такой подход.

Поделитесь своим мнением на этот счет в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы, связанные с индустрией блокчейна и децентрализации.

Source