Invesco подала заявку на запуск биткоин-ETF. Эксперта удивили обстоятельства

Invesco подала заявку на запуск биткоин-ETF. Эксперта удивили обстоятельства

Одна из крупнейших американских инвестиционных компаний Invesco подала заявку на создание биржевого фонда (ETF) на базе биткоин-стратегии. Старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас обратил внимание на не совсем обычные обстоятельства.

Invesco filing for a Bitcoin Strategy ETF under 40 Act (to satisfy Gensler) that will hold futures, $GBTC and Canada bitcoin ETFs. Rare 6am filing = rushed it out. Won’t be surprised if we see 5-10 of these by Friday night. pic.twitter.com/S0pMtOKwYJ— Eric Balchunas (@EricBalchunas) August 5, 2021

Продукт будет отслеживать котировки фьючерсов на первую криптовалюту, канадских биржевых биткоин-фондов и акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Заявка подана в соответствии с законом США от 1940 года об инвестиционных компаниях, чтобы соответствовать требованиям председателя SEC Гэри Генслера, предположил Балчунас.

Эксперта удивила редкая спешка с отправкой фирмой проспекта — подача произошла в 6 утра. По его мнению, это связано с тем, что в Invesco ожидают появления до конца рабочей недели 5-10 подобных заявок.

Напомним, в июле SEC отложила рассмотрение заявок на запуск биткоин-ETF от SkyBridge Capital. В июне аналогичное решение было принято в отношении схожих предложений от VanEck, Kryptoin Investment Advisor и Valkyrie.

Однако специалисты Coinbase оптимистично оценили перспективу одобрения в США ETF на основе первой криптовалюты уже в текущем или 2022 году. Одним из благоприятных факторов для этого они назвали новое руководство SEC во главе с Генслером.

Однако в начале августа в ходе мероприятия Aspen Security Forum 202 он заявил, что регулятор рассматривает возможность введения жесткого режима надзора для защиты инвесторов рынка криптовалют.

Source