Банк JPMorgan запустил собственный фонд биткоина

Банк JPMorgan запустил собственный фонд биткоина

Крупнейший американский банк JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов. Пассивно управляемый фонд был запущен в партнерстве с New York Digital Investment Group (NYDIG), сообщает издание CoinDesk.

NYDIG — это платформа для институциональных клиентов, позволяющая торговать биткоином, хранить криптовалюту, управлять активами и многое другое. NYDIG — дочернее предприятие управляющей компании Stone Ridge.

Подразделение JPMorgan Private Bank, которое обслуживает состоятельных клиентов, пока не привлекло никаких инвестиций, однако уже провело презентацию для финансовых советников. Новый фонд будет позиционироваться как самый надежный и дешевый инвестиционный инструмент на частном рынке.

C самого начала у JPMorgan были сложные отношения с криптовалютами. В 2017 году генеральный директор Джейми Даймон (Jamie Dimon) назвал биткоин «мошенничеством». Однако новости этого года свидетельствуют о том, что компания пересмотрела свое отношение и стремится идти в ногу со временем. Теперь позиция компании заключается в том, что клиентам нужно предлагать криптовалюты, раз они так хотят в них инвестировать.

В феврале текущего года аналитики JPMorgan даже порекомендовали клиентам перевести 1% портфелей в биткоин, чтобы уравновесить риски вложений в акции, облигации и сырьевые товары. А в конце июля JPMorgan Chase разрешил своим консультантам выполнять заявки клиентов на сделки с криптовалютными продуктами.

Клиенты JPMorgan получили доступ к Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), Bitcoin Cash Trust, Ethereum Trust, Ethereum Classic Trust, Osprey OTC Bitcoin Trust и Osprey Bitcoin Trust. Консультанты JPMorgan смогут совершать покупку или продажу криптовалют по запросу клиентов, но сотрудникам банка будет запрещено рекомендовать инвестиции в криптовалюты.

Source