В этом году на FTX зарегистрировался 1 млн пользователей

В этом году на FTX зарегистрировался 1 млн пользователей

Биржа криптовалютных деривативов FTX сообщила о взрывном росте и принятии, поскольку в первой половине 2021 года платформа зафиксировала более миллиона регистраций, что означает рост почти на 400%.

Можно с уверенностью сказать, что пользователи продолжают возвращаться, – говорится в обзоре биржи за первую половину года, поскольку с 1 января было зарегистрировано более 10 миллионов ежедневных активных пользователей.

Колоссальный рост наблюдался в объёме: этот показатель составил $1,88 трлн, а средний дневной объём достиг $10,97 млрд, что представляет собой рост с января на 934%. Для сравнения в прошлом году общий объём превысил $385 млрд, а дневной равнялся $1,06 млрд.

В итоге в обзоре были выделены следующие моменты:

  • Спотовое маржинальное кредитование показало массовый рост: в мае общая номинальная стоимость непогашенных кредитов (за 24-часовой период) превысила $2,5 млрд;
  • FTX.us (операции биржи в США) имеет самую высокую ликвидность среди всех конкурентов в США, поднявшись с менее $1 млн в день в середине 2020 года до пикового уровня почти в $1 млрд в день;
  • Объём внебиржевых сделок FTX и FTX.us в среднем составлял от $500 до $1 млрд в день в более чем 100 различных валютах на FTX.com и примерно в 20 валютах на FTX.us;
  • Только в январе биржа добавила 70 новых рынков, в целом их было больше 100. Также осуществлена поддержка 125 активов в качестве обеспечения, в конце 2020 года были добавлены 71 актив, использовавшийся в качестве залога.
  • Что касается второй половины года, то команда биржи заявила, что видит возможности для дальнейшего расширения своей глобальной продуктовой линейки, операций в США, международного присутствия и благотворительной деятельности.

    Как сообщалось в июле, оператор биржи FTX Trading Ltd. заявил, что завершил сбор средств серии B на сумму $900 млн, при этом более 60 инвесторов оценили компанию в $18 млрд. Год назад её оценка составила $1 млрд.

    Source