Ethereum взлетел до двухмесячного максимума в преддверии форка London

Ethereum взлетел до двухмесячного максимума в преддверии форка London

В четверг, 5 августа, эфир (ETH) оказался одним из самых результативных альткоинов.

Монета за сутки подскочила в цене более чем на 7% до $2708. Последний раз на таком уровне альткоин торговался в начале июня.

Напомним, в мае цена эфира превышала $4180. После этого началось падение рынка, в результате криптовалюта рухнула до $1773 в середине июля.

На этой неделе стоимость ETH прибавляет в преддверии хардфорка London в сети эфириума. Разработчики обещают, что данное обновление не только улучшит пропускные возможности блокчейна, но и снизит комиссии. Особая роль отводится активации решения EIP-1559, позволяющего ликвидировать часть сборов и сделать ETH дефляционным активом.

Аналитики сходятся во мнении, что после форка перспективы эфира, как инвестиционного инструмента, сильно возрастут.

По данным IntoTheBlock, рынок деривативов, ориентированный на ETH, демонстрирует сильную динамику. Увеличение открытого интереса к эфириум-продуктам сигнализирует о готовности институционалов зайти в этот альткоин в самое ближайшее время.

Еще одним фактором, который будет толкать цену вверх, выступает сокращение предложения эфира на рынке. В настоящее время до 26% ETH уже заблокировано в смарт-контрактах. Дефицит предложения также будет способствовать росту цены криптовалюты.

Source