JPMorgan Chase начал поиск клиентов в собственный фонд на биткоин

JPMorgan Chase начал поиск клиентов в собственный фонд на биткоин

Банк JPMorgan Chase начал предлагать клиентам подразделения Private Bank инвестиции в фонд на биткоин. Впервые информация о возможном запуске фонда появилась в апреле.

Как сообщает издание Coindesk со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией, инвестиционный банк JPMorgan Chase начинает искать клиентов для пассивно управляемого фонда на биткоин. Кастодианом выступит платформа NYDIG, а доступ к продукту сейчас предлагается клиентам подразделения банка Private Bank.

По информации источников, деньги клиентов банка пока не были инвестированы в фонд на биткоин, но скоро ситуация может измениться. На этой неделе специалисты банка начали готовить соответствующие документы для запуска продукта. В JPMorgan от комментариев отказались.

Инвестиционный фонд на биткоин, о планах по запуску которого впервые стало известно в апреле, позиционируется JPMorgan как самый безопасный и дешевый инвестиционный инструмент для BTC, доступный на частных рынках.

По словам источника, частный фонд будет выступать в качестве удобного переходного механизма к ETF на биткоин, как только этот долгожданный продукт будет одобрен для запуска Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

JPMorgan пока не подал заявку на запуск ETF на биткоин в SEC, но многие другие компании ждут одобрения регулятора для своих продуктов. Так, SEC сейчас рассматривает заявку на ETF на биткоин, поданную NYDIG.

Напомним, что недавно инвестиционный банк JPMorgan предоставил розничным клиентам доступ к криптовалютным фондам Grayscale Investments на основе BTC, BCH, ETH и ETC, а также к трасту Osprey Funds на биткоин.

Source