Китайская майнинговая компания The9 построит ферму мощностью 100 МВт в Казахстане

Китайская майнинговая компания The9 построит ферму мощностью 100 МВт в Казахстане

Майнинговая компания The9 из Шанхая подписала инвестиционную сделку с партнером KazDigital о строительстве крупного дата-центра мощностью 100 МВт в Казахстане для размещения ASIC-майнеров.

Стройка должна завершиться в I квартале следующего года. Проект разбит на четыре фазы. В рамках каждой фазы будут запущены центры мощностью 25 МВт, причем первая фаза уже завершена. The9 направила в Казахстан 1 000 устройств для того, чтобы протестировать ферму. Управлять оборудованием будет местный партнер.

Запреты на майнинг в Китае заставляют местных майнеров искать варианты размещения оборудования за рубежом. The9 владеет более, чем 35 000 устройств прошлого поколения, которые размещались в китайских провинциях Сычуань, Синьцзян, Цинхай, Ганьсу и Внутренняя Монголия. Кроме того, компания закупила еще 24 000 ASIC-майнеров Antminer S19j у Bitmain – поставки должны начаться в ноябре.

Ранее The9 подписала соглашение с российской компанией Bitriver о размещении в России майнингового оборудования общей мощностью 15 МВт. Похоже, что этой мощности китайской компании недостаточно, и выгоднее будет построить дата-центры с нуля в Казахстане.

Source