В Уругвае представили законопроект о регулировании криптовалют

В Уругвае представили законопроект о регулировании криптовалют

Уругвайский сенатор Хуан Сатори представил законопроект, регулирующий криптовалюты и позволяющий принимать платежи в цифровых активах, в том числе компаниям.

Las criptomonedas son una oportunidad para crear inversión y trabajo. Hoy presentamos un proyecto de ley, pionero en el mundo, que busca establecer un uso legítimo, legal y seguro en los negocios vinculados con la producción y comercialización de monedas virtuales en Uruguay.— Juan Sartori (@JuanSartoriUY) August 3, 2021

«Криптовалюты — это возможность для создания инвестиций и рабочих мест. Сегодня мы представили законопроект, первопроходец в мире, цель которого — установить законное, легальное и безопасное использование в бизнесе, связанном с производством и продажей виртуальных валют в Уругвае», — написал Сатори.

Документ предполагает, что применение цифровых активов станет законным в любом легальном бизнесе. Они будут считаться признанным платежным средством в дополнение к установленным законодательством.

Законопроект предусматривает три вида лицензий для использующих криптовалюту предприятий: на посредничество в торговле, на кастодиальные услуги и на добычу виртуальных активов.

По мнению Сатори, принятие регулирования важно для поощрения инвестиций и защиты инвесторов.

Придавать биткоину статус официального средства платежа, как это сделали в Сальвадоре, сенатор не предлагает.

Напомним, в соседнем Парагвае также анонсировали законопроект, касающийся первой криптовалюты, но следовать примеру Сальвадора страна не намерена.

Source