Из-за ошибки владелец NFT стоимостью $69 000 продал его меньше чем за цент

Из-за ошибки владелец NFT стоимостью $69 000 продал его меньше чем за цент

Невзаимозаменяемый токен (NFT) из популярного проекта CryptoPunks был продан неизвестному покупателю меньше чем за один цент, что значительно ниже обычной цены таких токенов. В предыдущий раз данный NFT был продан 29 июля за $69 369.

Сооснователь DeFi-платформы Float Capital Джонатан Кларк предположил, что речь может идти о манипуляциях для снижения налогов, если, например, владелец токена переместил его из одного кошелька в другой, проведя операцию как убыточную продажу. Его прибыль от вложений в эфир на том же кошельке составляет около полумиллиона долларов.

The user put the punk up for general sale at 99wei instead of creating a whitelist sale so only they could buy it 😂Function on line 144 was used instead of function on line 152 👀https://t.co/peGGJCrn7N pic.twitter.com/H1wuGpDN8R— JonJon (@jonjonclark) August 4, 2021

Так или иначе, владелец NFT выставил его на продажу за 99 wei (0,000000000000000099 ETH), причем приобрести токен должен был определенный адрес из белого списка, то есть, цена, скорее всего, была не ошибочной. В коде, однако, обнаружилась ошибка, из-за которой NFT оказался выставлен на публичную продажу и куплен кем-то, следившим в это время за рынком. За несколько минут до этого тот же владелец продал два других NFT CryptoPunks по обычным ценам.

Покупатель осознавал, какая возможность ему выпала, и заплатил майнерам 22 ETH ($57 000) при помощи сервиса Flashbots, чтобы исключить возможность приобретения NFT кем-то другим. Он уже перепродал токен следующему покупателю, который заплатил за него 52 ETH ($136 675). Новым владельцем стал один из основателей американской профессиональной киберспортивной команды FaZe Clan и активный участник рынка NFT Ричард «FaZe Banks» Бенгстон.

Source