Новости Cardano, которые могут привести к пампу

Новости Cardano, которые могут привести к пампу

В этой статье представлен обзор ТОП-5 криптовалюты Cardano, которая показывает наибольшую силу на текущем рынке криптовалют. Цена ADA растет несмотря на снижение биткоина, потому что в ближайшее время платформа получит важные апдейты для развития DeFi-проектов. Но главный из них — это скорый запуск смарт-контрактов, который Чарльз Хоскинсон обещал в конце лета или в начале осени 2021 года.

Отдельно приведем несколько исследований, где Cardano сравнивают с биткоином по прибыльности. А также разберем, кто сейчас держит ADA и что делают «киты» по этой монете.

  • Новости Cardano
  • Цена ADA
  • HODL
  • Новости Cardano

    Про Cardano часто говорят, что это «убийца Ethereum», но зачем кому-то противостоять, когда можно объединить экосистемы? Решение второго уровня для Ethereum, сеть Polygon, построил «мост» с блокчейном Cardano. Проект называется ADAmatic, с его помощью можно будет перенести любой токен из сети Polygon или Ethereum в Cardano и наоборот. Работает данный «мост» по принципу блокировки средств в одной сети и выпуск ее аналогов в другой, взаимодействие и контроль цен обеспечивают блокчейн-оракулы. Проект уже представлен и ждет только запуска смарт-контрактов в сети Cardano, чтобы все желающие смогли воспользоваться его возможностями.

    На заметку тем, кто стейкает Cardano: DeFi-проект Celsius Network с 19 августа добавить токен ADA на свою платформу. Появится возможность брать кредиты в этой криптовалюте всего под 1% годовых. А также можно будет внести депозит и получать по нему доходность в 4%. Текущая доходность от стейкинга Cardano в родном блокчейне несколько выше, но со временем они могут поменяться, и иметь еще один инструмент для получения дохода всегда хорошо.

    Будут у Cardano и собственные DeFi, целый ряд проект ожидает начала поддержки смарт-контрактов, после чего они смогут запустить собственные протоколы. Один из них dcSpark, который скорее представляет собой среду для запуска новых приложений. Эта команда очень хвалит концепцию Cardano, называя его лучшим блокчейном для децентрализованных приложений. И тут мы должны сделать оговорку, что костяк команды dcSpark — фактически выходцы из Cardano Foundation, то есть они имеют непосредственное отношение к этой сети и неудивительно, что решили делать на ней собственный проект.

    А так как они напрямую участвовали в разработке Cardano, то направили свои усилия на создание своего рода конструктора децентрализованных приложений. Они намерены оптимизировать работу смарт-контрактов, создать среду для быстрой разработки и запуска приложений и также создать для них своего рода магазин приложений для удобства пользователей.

    Цена ADA

    От новостей проекта переходим к цене. Биткоин потерял краткосрочный восходящий тренд и не смог удержаться выше 100-дневной скользящей средней.

    Переход биткоина к снижению давит на весь рынок криптовалют, даже Ethereum не смог пойти выше $2 600, хотя у него вот-вот уже важное обновление. Но Cardano при этом пока сохраняет восходящий канал.

    У нас есть поддержка в районе $1,3, сохранив ее, можно будет продолжить рост к верхней границе канала, а этом уже цена в $1,46. Кто знает, может и с Binance Coin в ближайшее время поборется за место в ТОП-4 криптовалют по капитализации. Потому что по Cardano пока преобладают хорошие новости и ожидания скорого важного обновления. А вот BNB пока держится, но вчера к блокировке платежей на биржу Binance присоединился ведущий ведущий банк Великобритании HSBC. Пока рынок успешно закрывает глаза на подобные проблемы, но как долго это будет продолжаться, непонятно.

    Хорошим знаком для цены биткоина является и мнение институциональных инвесторов. Последние несколько недель были тяжелыми для криптовалютных фондов, из них выводят средства, в основном забирают деньги из биткоина и эфира. Суммарный отток составил $19,5 млн, но при этом по Cardano, наоборот, наблюдался небольшой приток. Речь идет про довольно скромные полмиллиона долларов, но все же это плюс, а не минус.

    К тому же Cardano имеет крайне сильное сообщество, и некоторые из них смелы настолько, что решили сравнить прибыльность с биткоином. В этом миниисследовании отмечается, что раньше всегда сравнивали Cardano и Ethereum, а пора бы уже посмотреть на эту криптовалюту в сравнении с биткоином.

    Отмечается, что средний баланс адресов Cardano равен $22 854, а в то время как для биткоина эта цифра составляет $19 570. На основании этого делается вывод, что прямо сейчас ADA прибыльнее. А если посмотреть на количество адресов, то у биткоина гораздо больше активных.

    С другой стороны, каждый день в сети первой криптовалюты появляются порядка 400 000 адресов с нулевым балансом и многие из них так и остаются равны нулю. В свою очередь в блокчейне Cardano таких нулевых адресов за последние 48 часов было практически ноль. То есть инвесторы Cardano более серьезно подходят к делу. И если создают кошелек для криптовалюты, то пополняют его.

    Авторы этого минисследования отмечают, что у биткоина есть преимущество перед Cardano на 16% адресов, которые приносят прибыль здесь и сейчас. Они объясняют это высокими ценами на биткоин, но считают, что картина может измениться, после того как будут запущены смарт-контракты.

    HODL

    Еще одно исследование, которое открывает завесу тайны, почему Cardano сохраняет восходящий тренд в текущих условиях рынка криптовалют. Все дело в ходлерах, в течение последних 12 месяцев наблюдается перераспределение монет между тем, кто владел ими больше года, и теми, кто ходлит менее одного года. Доля тех, кто держит Cardano менее 12 месяцев, на данный момент составила 75% от рынка, а их средний срок владения постепенно растет и уже превысил шесть месяцев.

    Что это значит? В Cardano постоянно приходят новые инвесторы, которые готовы покупать по ценам этого года и держать монету в среднесрочной перспективе. А может со временем они перейдут и в долгосрочные владельцы со сроком от года и более. Также это хороший показатель того, что у инвесторов в Cardano достаточно сильная выдержка, иначе те, кто заходил недавно, уже продали бы актив в убыток, но вместо этого их средняя продолжительность увеличивается.

    Это отличная новость, но у любой монеты есть две стороны, и мы должны обратить ваше внимание на определенный фактор риска. Так, за последние 30 дней из списка «китов», которые владели Cardano на сумму от $5 млн, исчезли 300 адресов. Конечно, они могли раздробить средства по нескольким адресам, но это, скорее всего было лишь в единичных случаях. Остальные судя по-всему продали свою криптовалюту. И то, что сейчас доля тех, кто держит Cardano больше года, сокращается, наводит на мысли, что долгосрочные инвесторы фиксируют прибыль по текущим ценам.

    Почему они уходят с рынка прямо сейчас? Например, в их понимании биткоин продолжит падать еще сильнее, это задавит весь рынок и Cardano тоже, а запуск смарт-контрактов не сможет оказать достаточно сильного влияния на цену во время медвежьего рынка. Это не более чем наше предположение, но статистика показывает, что долгосрочные ходлеры уходят, и это тревожный знак.

    Source