ConsenSys: «в проектах DeFi задействовано 2.91 млн адресов Эфириума»

ConsenSys: «в проектах DeFi задействовано 2.91 млн адресов Эфириума»

Согласно новому отчету ConsenSys о состоянии отрасли децентрализованных финансов, в проектах DeFi участвует уже 2.91 млн адресов. Это на 65% больше предыдущего квартала.

В отчете аналитики подчеркивают, что такому росту способствовал рост популярности проектов DeFi. Пользователям стало гораздо проще участвовать в сфере DeFi ― дружелюбнее стали пользовательские интерфейсы, стало больше информации о проектах. Немаловажна и доходность, предлагаемая сервисами DeFi.

При этом аналитики напоминают, что количество адресов Эфириума, взаимодействовавших с проектами DeFi, не равняется количеству пользователей или кошельков. У одного пользователя может быть несколько кошельков, а в кошельке - несколько адресов. Особенно часто это случается с кошельками MetaMask, так как завести новый адрес в этом приложении очень просто. Несмотря на это, количество активных пользователей приложения превысило 8.5 млн человек.

«Частично, рост количества пользователей MetaMask вызвала поддержка сторонних блокчейнов, совместимых с Виртуальной машиной Эфириума. Например, поддержка Binance Smart Chain и Polygon», ― пишут исследователи.

Что же касается общего количества активных адресов Эфириума, то показатель составил 165 млн. На начало года таких адресов насчитывалось 131 млн. Таким образом, всего 2% адресов Эфириума взаимодействовали с проектами DeFi.

Аналитики напомнили и о значительном росте капитализации стейблкоинов ― косвенном показателе роста отрасли DeFi. За II квартал 2021 года цифра выросла сразу на 60%.

Ранее председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) заявил о необходимости усиления контроля за криптовалютами, особенно за индустрией DeFi, для защиты интересов инвесторов.

Source