Crypto.com назначила топ-менеджером бывшего руководителя Spotify

Crypto.com назначила топ-менеджером бывшего руководителя Spotify

Базирующаяся в Гонконге платежная платформа Crypto.com назначила нового руководителя отдела роста. Им стал бывший топ-менеджер потокового музыкального сервиса Spotify Хенрик Йоханссон.

В течение двух лет новый руководитель Crypto.com планирует увеличить пользовательскую базу платформы до 100 млн.

В Spotify Йоханссон возглавлял глобальные команды роста в течение последних восьми лет, расширяя международный охват сервиса и ускоряя принятие потоковой музыки.

Согласно пресс-релизу, за последний год Crypto.com наняла более 1500 сотрудников, а также увеличила пользовательскую базу более чем в пять раз, до 10 млн.

«Хенрик — редкий талант, который глубоко разбирается в направлениях роста, продукта и маркетинга. […] Когда он присоединился к Spotify, у них было 36 млн пользователей, а теперь — более 360 млн. Цель Хенрика в Crypto.com более агрессивна: за два года довести нас до 100 млн пользователей», — заявил соучредитель и CEO платформы Крис Маршалек.

Ранее Crypto.com заключила партнерское соглашение с лигой смешанных единоборств UFC и подписала пятилетний спонсорский контракт с гоночной серией «Формула-1».

Напомним, платформа запустит собственный маркетплейс невзаимозаменяемых токенов в сотрудничестве с американским рэпером Snoop Dogg и цифровым художником BossLogic.

Source