Stronghold Digital Mining удвоит майнинговые мощности до 165 МВт

Stronghold Digital Mining удвоит майнинговые мощности до 165 МВт

Майнинговая компания Stronghold Digital Mining намерена увеличить свои мощности до 165 МВт за счёт приобретения электростанции Panther Creek в штате Пенсильвания.

Stronghold Digital Mining подписала соглашение о покупке электростанции Panther Creek, расположенной на участке площадью 33 акра в округе Карбон в Пенсильвании. Генерирующая мощность электростанции составляет 80 МВт, и после получения одобрения регулирующих органов эта сделка удвоит текущую мощность Stronghold до 165 МВт.

Недавно Stronghold привлекла более $105 млн в ходе первичного публичного размещения акций. Компания намерена добывать биткоины с использованием электроэнергии, вырабатываемой из угольных отходов, чтобы устранить неблагоприятное воздействие на экологию.

Согласно документации, поданной Stronghold в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), «майнинговый парк» компании состоит из 1840 единиц старых и новых ASIC-майнеров, произведенных Bitmain и Canaan. Мощность действующего предприятия Scrubgrass, принадлежащего Stronghold, составляет 85 PH/s с общим энергопотреблением 4170 кВт*ч.

При текущей сложности майнинга биткоина Stronghold может добывать около 0.738 BTC каждые 24 часа, затрачивая при этом около 100 МВт*ч. Согласно форме S-1, заполненной компанией для регулятора, при стоимости электричества в $0.021 за кВт*ч валовая прибыльность Stronghold от добычи биткоина составит 93% при его цене около $38 500.

Тем временем, Stronghold привлекла $74 млн в виде двух займов, обеспеченных WhiteHawk Capital Partners ($40 млн) и NYDIG ($34 млн) для расширения своей майнинговой инфраструктуры. С апреля компания предварительно заказала 27 300 майнинговых устройств у Bitmain, Canaan и MicroBT, общий хэшрейт которых составляет 2600 PH/s. Руководство Stronghold сообщило, что 93% этих ASIC-майнеров будут поставлены в 2021 году. Получение первой партии запланировано на август 2021 года, а оставшиеся 7% — в течение 2022 года.

Первые 16 000 устройств разместятся на заводе Scrubgrass, а остальное оборудование будет установлено на Panther Creek и третьей электростанции, название которой не было указано, но с которой Stronghold уже заключила договор купли-продажи. В связи с предстоящим IPO, Stronghold планирует заказать еще 27 900 ASIC-майнеров, что увеличит её хэшрейт до 3000 Пх/с к концу года и до 5300 Пх/с к декабрю 2022 года.

Недавно Luxor Technologies запустила индекс, отслеживающий акции публично торгуемых компаний в майнинговой индустрии.

Source