Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»

Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»

Несмотря на консолидацию биткоина в последние недели, генеральный директор Celsius Алекс Машинский все еще уверен, что цена BTC к концу года достигнет $140 000 или даже $160 000.

В интервьюс изданием Yahoo Finance Алекс Машинский заявил, что главная цель биткоина ― хранение богатства.

«Биткоин не слишком подходит для платежей. Доллары США, наоборот, отлично выступают как средство платежа, но не подходят для сбережений. Для платежей лучше подходят другие криптовалюты или стейблкоины. Поэтому не нужно использовать биткоин для оплаты мытья окон или чего-то подобного. Биткоин замечательно подходит для сбережений и именно так вы и должны его использовать», ― рассказал CEO Celsius.

По мнению Машинского, если «быкам» удастся усилить давление и выйти за пределы текущего канала, то курс биткоина взлетит до новых рекордных высот, так как значимых сопротивлений на графике не наблюдается. А до конца года BTC может достичь $140 000.

«Думаю, есть сильные сопротивления между $40 000 и $45 000, а вот выше этого диапазона сопротивлений не слишком много. Поэтому мы сейчас консолидируемся и набираемся сил, чтобы прорваться выше $45 000 и достичь новых высот. Я все еще придерживаюсь своего прогноза о том, что к концу года курс BTC будет находиться в диапазоне от $140 000 до $160 000», ― считает Алекс Машинский.

В начале июля Машинский говорил, что уже к 2023 году капитализация эфира превысит капитализацию биткоина.

Source