Майами запускает собственную криптовалюту и будет вознаграждать пользователей в Биткоине. Зачем она нужна?

Майами запускает собственную криптовалюту и будет вознаграждать пользователей в Биткоине. Зачем она нужна?

Криптостартап CityCoins создал монету MiamiCoin как пилотный проект финансирования городов с помощью криптовалют. Идея заключается в том, что любой желающий может купить или начать майнить MiamiCoin, при этом часть средств в экономике всего процесса будет направляться для муниципальных инициатив по типу постройки инфраструктуры, финансирования указов мэрии и так далее. Напомним, мэр города Майами Фрэнсис является активным сторонником цифровых активов и в прошлом не раз заявлял о поддержке инициатив, связанных с криптой. Теперь дело дошло до практики, причём идея кажется перспективной.

По традиции начнём с объяснения. Повышенное внимание к криптовалютам и блокчейну в целом в Майами не случайно. Дело в том, что мэр города Френсис Суарес является давним поклонником цифровых активов. Он засветился в индустрии зимой, когда заявил о желании инвестировать часть городских средств в Биткоин.

Вскоре после этого он рассказал о готовности вложить в монеты свои деньги. Причём в качестве объектов инвестиций он рассматривал Биткоин, Эфириум и Догекоин.

Как работает MiamiCoin?

CityCoins даёт любителям криптовалют возможность финансово поддержать местные органы управления в разных городах, покупая и занимаясь добычей их токенов. Пока что в проекте участвует только Майами, но в будущем стартап планирует расширить свою деятельность и на другие города. Согласно информации на сайте платформы, следующим городом в очереди должен стать Сан-Франциско.

Для майнинга MiamiCoin не нужно дорогостоящее оборудование. Монета работает на основе протокола Stacks, а добыча монет MiamiCoin происходит путем депозита токенов Stacks под тикером STX в смарт-контракт CityCoins. При этом 30 процентов STX, используемых майнерами, направляются на криптокошелёк, закрепленный за конкретным городом. Мэр этого города может использовать накопленные на кошельке средства на нужды по местному финансированию.

Ранее мэр Майами Фрэнсис Суарес заявлял, что хочет сделать свой город лучшим местом для технологических стартапов. Он даже приглашал китайских майнеров во Флориду, чтобы те могли вести свою деятельность в Америке после изгнания из собственной страны. Согласно данным Decrypt, Суарес ожидает, что Майами в будущем сможет «зарабатывать миллионы долларов на росте популярности MiamiCoin». Вот его цитата по этому поводу.

Это похоже на Биткоин в блокчейн-протоколе. Поэтому всякий раз, когда эти монеты добываются, их часть идет в казну города Майами.

Пока что MiamiCoin является экспериментальной инициативой — проект вряд ли будет генерировать хоть какой-то доход для города в ближайшем будущем. На его официальном сайте есть информация о старте майнинга, поэтому поучаствовать в этом процессе уже возможно. Создатели стартапа обещают анонсировать поддерживаемые биржи для торговли MiamiCoin совсем скоро.

Эта инициатива в теории поможет местным бюджетам с привлечением дополнительных средств за счет любителей криптовалют. От её успеха во многом зависит публичный имидж Биткоина и других криптовалют. Если Майами покажет хорошие результаты при работе с криптой, не исключено, что само правительство США станет более благосклонно относиться к инновационной индустрии. Мы считаем, что релиз данного проекта себя оправдает. Что особенно важно, криптовалюты и блокчейн отличаются прозрачностью для всех пользователей, а значит любой житель города сможет знать, на что ушли его деньги. Вопрос только заключается в том, кто и как будет определять нужды, которые будут финансироваться прежде всего.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы, которые так или иначе связаны с миром блокчейна.

Source