ООН использует NFT в инициативе по борьбе с глобальным потеплением

ООН использует NFT в инициативе по борьбе с глобальным потеплением

Организация Объединенных Наций (ООН) выбрала платформу Unique Network для реализации инициативы по невзаимозаменяемым токенам (NFT) в рамках проекта по борьбе с климатическими изменениями.

Согласно пресс-релизу, Unique Network будет ведущим технологическим партнером программы ООН Human Settlement и Международной ассоциации по продвижению инновационных подходов к глобальным изменениям, в рамках которой будут токенизированы работы молодых художников.

Программа Digital Art for Climate Action Empowerment или DigitalArt4Climate побуждает художников демонстрировать произведения искусства и вдохновлять людей на поиск лучших решений для окружающей среды.

«Организация Объединенных Наций признает уникальность технологии NFT как нового инструмента для творческого самовыражения, который способен помочь улучшить информирование об инициативах по борьбе с изменением климата», – заявили участники группы. «ООН хочет донести эту инновационную форму искусства до следующего поколения творцов, которые получат выгоду от технологии за счет монетизации и повышения узнаваемости своих работ».

Разработчики Unique Network – парачейна в экосистеме Kusama и Polkadot – создадут рынок NFT для этой инициативы. По данным ООН, в прошлом месяце разработчики соревновались в виртуальном хакатоне над созданием галереи цифрового искусства и торговой площадки DigitalArt4Climate.

В конце прошлого года ООН и LTO Network представили платформу на блокчейне для регистрации земельных прав. В ноябре 2020 года региональный советник Управления ООН по борьбе с распространением наркотиков и преступностью Дэвид Робинсон заявил, что блокчейн поможет правительствам разных стран в борьбе с коррупцией. Кроме того, в начале прошлого года Bitfury и ООН заявили о совместных планах по реализации экологического проекта в Казахстане.

Source