Eth2 позволит Ethereum опередить биткоин — глава Pantera Capital

Eth2 позволит Ethereum опередить биткоин — глава Pantera Capital

С точки зрения генерального директора Pantera Capital, Ethereum обладает потенциалом превзойти биткоин после апгрейда до Eth2.

На форуме Reuters Global Markets Дэн Морхед (Dan Morehead) заявил, что Ethereum (ETH) займет место биткоина (BTC), причем в этом ему поможет обновление Ethereum Improvement Proposal (EIP) 1559.

EIP-1559, одно из пяти обновлений хардфорка Ethereum London, является самым ожидаемым. Это обновление протокола внедрит механизм сжигания монет и снизит транзакционные комиссии за счет замены модели «аукциона первой цены» на модель «базового сбора». В результате Ethereum должен стать дефляционным активом.

«Вы увидите приток людей, которые захотят хранить свои сбережения в Ethereum, а не только в биткоине», — предсказал Морхед и добавил, что переход криптовалюты на Ethereum 2.0 значительно снизит уровень энергопотребления Ethereum по сравнению с биткоином. Широкое внедрение Ethereum в децентрализованных финансовых приложениях также поможет Ethereum превзойти биткоин, уточнил он.

Несмотря это на предсказание, Морхед оптимистично оценивает перспективы роста биткоина. Генеральный директор полагает, что цена BTC будет находиться между $80 000 и $90 000 к концу 2021 года, а в течение года вырастет до $120 000. По словам Морхеда, массовое распространение криптовалюты приведет к тому, что цена биткоина достигнет $700 000 в течение 10 лет.

Запущенный в 2015 году Ethereum является второй по значимости криптовалютой, рыночная капитализация которой на момент публикации соответствовала $295 млрд. Запланированный на 4-5 августа хардфорк Ethereum London — это одно из крупнейших обновлений на пути к переводу блокчейна с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS), в результате чего сеть будет использовать стейкинг, а не майнинг. Запущенный в 2009 году биткоин использует на алгоритм консенсуса PoW.

Не только Морхед считает, что Ethereum в будущем превзойдет биткоин. Генеральный директор сервиса криптовалютного кредитования Celsius Network Алекс Машинский (Alex Mashinsky) заявил в июле, что биткоин уже сдает свои позиции на фоне Ethereum.

Source