SkyBridge компенсирует углеродный след своих биткоинов

SkyBridge компенсирует углеродный след своих биткоинов

Компания SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи заключила партнерское соглашение с MOSS Earth для покупки и немедленного вывода из обращения токенов, представляющих примерно 38 436 тонн углеродных выбросов.

Согласно пресс-релизу, сделка призвана компенсировать предполагаемый углеродный след биткоинов, которыми владеют фонды SkyBridge.

«Мы прогнозируем, что добыча биткоина будет полностью возобновляемой к концу десятилетия. Тем временем компенсация за углеродные выбросы представляет собой эффективный способ «озеленения» сети криптовалюты и облегчения ее принятия инвесторами, ориентированными на ОСВО«, — заявил Скарамуччи.

MOSS специализируется на предоставлении экологических услуг. Первый токен с углеродным кредитом MCO2, используемый для компенсации выбросов парниковых газов, фирма создала в 2020 году.

В SkyBridge отметили, что процесс оценки исторического углеродного следа сети первой криптовалюты подвержен многочисленным предположениям и ограничениям. Компания использовала методику MOSS для определения количества токенов, необходимых для компенсации выбросов.

«Инициатива SkyBridge по компенсации выбросов парниковых газов, вызванных биткоинами, находящимися в ее фондах, скорее всего, является крупнейшей из когда-либо сделанных институциональным инвестором и примером для подражания», — отметил основатель и CEO MOSS Луис Адайме.

Напомним, ранее Скарамуччи высказал мнение, что отказ Китая от майнинга поможет решить экологическую проблему ведущей криптовалюты.

Source