Hive Blockchain закупит еще 4 000 ASIC-майнеров у Canaan Creative

Hive Blockchain закупит еще 4 000 ASIC-майнеров у Canaan Creative

Канадская майнинговая компания Hive Blockchain подписала соглашение с китайским производителем оборудования для добычи криптовалют Canaan Creative о поставке еще 4 000 ASIC-майнеров.

В пресс-релизе не указана сумма сделки или модель покупаемых устройств, однако известно, что общий хэшрейт приобретаемого оборудования составит 272 Пх/с. Поставки пройдут в двух партиях – компания получит по 2 000 устройств в августе и сентябре.

На текущий момент хэшрейт оборудования для майнинга биткоина Hive Blockchain составляет 925 Пх/с. Таким образом, уже после поставки первой партии устройств Canaan Creative общий хэшрейт компании при добыче BTC превысит 1 Эх/с.

Помимо майнинга биткоина канадская компания добывает и эфир. Общая мощность майнинга ETH достигает 3 383 Гх/с. При этом каждый день Hive Blockchain получает доход в размере $550 000, что дает годовой доход в $200 млн. Интересно, что расходы, по заявлению компании, составляют лишь $25 млн.

Hive Blockchain также управляет майнинговыми фермами в Швеции и Исландии. Ранее компания владела предприятием в Норвегии, однако продала ферму после отмены субсидий для майнеров. Акции компании торгуются на Nasdaq, а также фондовых биржах Торонто и Франкфурта.

В июле Hive Blockchain объявила о покупке 3 000 ASIC-майнеров MicroBT WhatsMiner M30S, а в начале года было приобретено 6 400 устройств у Canaan Creative.

Source