Прогноз биткоина от аналитика Вилли Ву и трейдера Тона Вейса

Прогноз биткоина от аналитика Вилли Ву и трейдера Тона Вейса

Криптовалютный аналитик Вилли Ву рассказал свой прогноз цены биткоина на август на основании фундаментальных факторов. В случае с BTC под этими факторами подразумевают метрики сети. Он считает, что справедливый курс первой криптовалюты не может быть ниже $50 000.

Трейдер Тони Вейс, который правильно предсказал криптозиму в 2018 году, сейчас сохраняет бычьи настроения по биткоину. Он уверен, что осенью цена не опустится ниже $50 000, а в конце года биткоин достигнет $100 000.

  • Willy Woo
  • Tone Ways
  • Willy Woo

    Вилли Ву — это один из лидеров мнений в криптосообществе, он является аналитиком и специализируется на оценке движения цены биткоина на основании статистики работы сети. У него более 645 000 подписчиков в Twitter, а в закрепленном сообщении его профиля вы найдете прогноз на рост количества пользователей биткоина до 1 миллиарда человек в 2025 году:

    Недавно было исследование, согласно которому количество пользователей криптовалют превысило 200 миллионов человек. Если в течение следующих четырех лет это число увеличится в пять раз, то и цена очень может быть сделает тоже самое. Хотя тут явно наблюдается геометрическая прогрессия и на самом деле потенциал роста цены в гораздо больше.

    Вилли Ву считает, что биткоин достигнет $50 000 и сразу после этого двинется на $60 000, как только будет сломано сопротивление на $42 000.

    Мы с вами знаем, что за последние две недели биткоин выдал отличный бычий забег, когда вырос почти на 42%:

    Затем цена коснулась $42 000 и ушла на коррекцию. Как отмечает Вилли Ву, прорыв этого важного уровня необязательно произойдет с первого раза, возможно, понадобится передышка и повторный штурм. Но если быки смогут пройти это сопротивление, тогда будет еще один бычий забег сразу до $50 000, ведь дальше нет совершенно никаких преград для роста. После чего цена может застрять в новом боковике от $50 000 до $60 000.

    Таким образом максимальная цена от Вилли Ву на август равна $60 000, вряд ли больше, потому что выше нее нужно обновлять текущий максимум и для этого может понадобиться время. А вот после него есть высока вероятность возвращения параболического роста.

    Такой оптимизм по биткоину Вилли Ву подтверждает данным метрик сети, согласно которым практически никто не продает биткоины. Да, трейдеры ведут свои игры, но инвесторы уверенно держат актив. Это также подтверждается статистикой, согласно которой месячные выводы биткоина с криптовалютных бирж выросли до 100 000 монет.

    Быстрее биткоины с бирж за последнее время забирали только в апреле и ноябре прошлого года.

    Что же касается критиков такого подхода прогнозирования рынка криптовалют, Вилли Ву отвечает, что метрики сети — это как фундаментальные факторы.

    На рынке, безусловно, есть спекулянты, они же трейдеры, которые ведут свою игру и порой заставляют долгосрочных инвесторов действовать у них на поводу. Но затем цена все равно возвращается к справедливому уровню и на август это диапазон от $50 000 до $60 000.

    Есть те, кто поддерживает такой прогноз, на сторону Виллу Ву готов стать известный трейдер Тон Вейс.

    Tone Ways

    Один из аргументов, почему биткоин все же на бычьем рынке, это то, что так считает Тон Вейс, в 2018 году, когда рынок развернулся, очень многие рассказывали о том, что надо переждать временные трудности и потом цена обновит максимум и полетит выше $20 000. Тогда называли разные причины, такие как китайский новый год, типа все потратили на подарки. Потом был налоговый период в США, хотя тогда вроде бы никто за налогами с криптовалют никто особо не гонялся, но все равно. Были и другие отговорки, почему пока рынок падает, но скоро снова рост. А вот Тон Вейс, несмотря на то что биткоин-максималист до мозга костей и для него даже Ethereum — лютый скам, сразу заявил о приходе медведей и стал ждать падения до $6 000.

    То есть предыдущую криптозиму Тон Вейс предсказал одним из первых и дал достаточно точные ориентиры по движению курса. Сегодня же у него бычий настрой по биткоину. Он рассказал, что не ждет сейчас коррекцию ниже $34 000.

    А вот его обновленный прогноз, с учетом того что биткоин не смог с первой попытки подняться выше $42 000. Цена должна удержаться на поддержке в $38 000, откуда будет повторный штурм уровня в $42 000. Он, скорее всего окажется неудачным, но коррекция будет меньше и биткоин отступит только до $39 4000. После чего возобновится рост, сопротивление будет пройдено и курс устремится к $50 000. По мнению Тона Вейса, этой осенью, а до нее осталось меньше месяца, биткоин вернется на $50 000, а в конце 2021 года курс вырастет до 100 000.

    Ончейн-метрики от Вилли Ву — это аргумент, но лично в нашем понимании трейдеры могут захватить власть над рынком на гораздо больший срок, чем кажется сторонникам фундаментальных факторов. Более того, самые сильные движения цены происходят как раз из-за того, что спекулянтам удалось убедить большинство в будущем росте или падении. И взлет биткоина с начала этого года и до сентября был одной из таких больших спекуляций. Что же касается справедливой оценки цены биткоина, это момент спорный и не исключено, что мы уже находимся на данном уровне или он еще ниже.

    Поэтому мы двумя руками поддерживаем прогноз от Вилли Ву и Тона Вейса, сами держим биткоин, не собираемся его продавать и хотим, чтобы он рос в цене. Но конкретно в данной ситуации рекомендуем всем проявить осторожность, потому что формально сейчас биткоин вернулся в зону боковика. Следовательно, нижняя граница у нас на $30 000, а поддержка на $35 000 не выглядит железобетонной. Так что если медведи смогут дожать курс до этого уровня, с большой вероятностью быкам придется снова защищаться поддержку на $29 000.

    Source