DeFi-платформа dYdX выпустит токен управления и распределит его среди пользователей

DeFi-платформа dYdX выпустит токен управления и распределит его среди пользователей

Некастодиальная торговая платформа dYdX выпустит токен управления, часть предложения которого распределит среди пользователей в ходе эирдропа.

На сайте проекта говорится, что 75 000 000 DYDX (7,5% от эмиссии) смогут получить пользователи, которые воспользовались платформой до 26 июля 2021 года.

Для участия в эирдропе пользователям потребуется выполнить определенные цели по объемам торгов.

«Получить заработанные токены могут пользователи, совершившие сделки в протоколе второго уровня dYdX», — пояснили представители платформы.

В таблице ниже представлены варианты распределения токенов среди трейдеров в зависимости от сумм депонированных средств и торговых оборотов в течение «первой 28-дневной эпохи» (Epoch 0).

Данные об уровне активности и соответствующем варианте распределения можно посмотреть в специальном разделе сайта.

«Пользователи могут достичь своих целей для получения токенов до конца Epoch 0. Все невостребованные награды будут аннулированы и автоматически направлены в казначейство сообщества», — говорится на сайте проекта.

Разработчики также объявили о запуске dYdX Foundation — независимой организации со штаб-квартирой в швейцарском Цуге.

We are excited to announce the launch of @dydxfoundation, an independent foundation headquartered in Zug, SwitzerlandThis is the first important step in the journey towards the dYdX Protocol’s complete decentralization. Read more: https://t.co/EDHowY34ey— dYdX (@dydxprotocol) August 3, 2021

По их словам, это важный шаг на пути к полной децентрализации протокола dYdX. Ключевым элементом новой системы управления призван стать токен DYDX, с помощью которого пользователи смогут проголосовать за новые предложения и функции платформы.

На диаграмме ниже представлена структура распределения токена DYDX на протяжении пятилетнего периода.

В распределении DYDX не смогут участвовать трейдеры из США и некоторых других юрисдикций, перечень которых не уточняется.

Напомним, в феврале dYdX представила протокол второго уровня, а в апреле запустила на его базе бессрочные свопы.В июне dYdX привлекла $65 млн от a16z, Polychain Capital, Three Arrows Capital, Paradigm и других инвесторов.

Source